Пилота и стюардессу, выживших в авиакатастрофе на севере Бурятии, хотят представить к награде
Главное Популярное Все
Войти

Пилота и стюардессу, выживших в авиакатастрофе на севере Бурятии, хотят представить к награде

фото: пресс-служба МЧС по Бурятии

Они оба проявили мужество и героизм при спасении пассажиров

Накануне руководство авиакомпании «Ангара» заявило о намерении обратиться в Минтранс России с просьбой наградить членов экипажа сгоревшего в Бурятии самолёта Ан-24. Речь идёт о бортпроводнике Елене Лапуцкой и втором пилоте Сергее Сазонове. В сообщении, опубликованном на официальном сайте перевозчика, отмечается, что они проявили профессионализм, мужество и героизм во время спасения пассажиров. Оба сейчас находятся в больнице в соседнем Иркутске.

В авиакомпании добавили: тела командира воздушного судна Владимира Коломина и бортмеханика Олега Барданова, погибших в авиакатастрофе, доставлены в столицу Приангарья. Для расследования трагедии в Нижнеангарск накануне прибыла комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Специалистам предстоит установить истинные причины страшного ЧП.

Читайте также

Федеральные СМИ сравнили авиакатастрофу на севере Бурятии с пожаром в Шереметьево

Известное издание заявило, что стюардесса сгоревшего Ан-24 совершила невозможное

Напомним, авиакатастрофа на севере республики произошла утром 27 июня. Самолёт Ан-24 авиакомпании «Ангара», вылетевший из бурятской столицы в Нижнеангарск, при посадке выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы (ВПП). Экипаж подал сигнал бедствия, когда борт пошёл на снижение. По данным Росавиации, примерно за 30 километров до «взлётки» у Ан-24 отказал двигатель. 

- При торможении воздушное судно развернуло, в дальнейшем оно столкнулось с очистными сооружениями. Пробив ограждение, самолёт загорелся, – сообщили в пресс-службе республиканского управления МЧС. 

На борту сгоревшего самолёта находилось 47 человек – 43 пассажира, включая четверых детей, и четыре члена экипажа. Двое из них, как уже отмечалось выше, погибли. В тот же день  соцсети облетели жуткие кадры авиакатастрофы – момент жёсткой посадки запечатлел на камеру один из пассажиров.

Опрошенные «Известиями» эксперты изучили представленные в открытом доступе видеозаписи и назвали возможные версии авиапроисшествия. А ночью 28 июня  в столицу Бурятии перевезли четверых пострадавших в авиакатастрофе. Людей доставили в Улан-Удэ санациацией – на вертолёте Ми-8. До этого необходимую помощь им оказали в Нижнеангарской центральной районной больнице (ЦРБ).

Читайте также

В Бурятии стюардесса и второй пилот спасались из горящего самолёта через окна

С выжившими членами экипажа и пассажирами работают психологи

Двоих пассажиров – 17-летнего юношу и 13-летнюю девочку – поместили в детскую республиканскую клиническую больницу (ДРКБ), ещё двоих – мужчину 43 лет и 69-летнюю женщину – в республиканскую клиническую больницу имени Н. А. Семашко. Состояние последней оценивается как средней степени тяжести. Пенсионерке требуется операция. Всего же за медицинской помощью обратилось три десятка человек.


Читать далее

Читайте также