В Улан-Удэ определились с эскизом памятника «Труженикам тыла и детям войны»
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ определились с эскизом памятника «Труженикам тыла и детям войны»

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

Победитель получит премию в размере 300 тысяч рублей

В минувшую пятницу, 21 июня, в Улан-Удэ выбрали лучший эскиз памятника «Труженикам тыла и детям войны». Из пяти конкурсных работ, наибольшее количество баллов получил представитель студии военных художников им. Грекова, автор проекта под девизом АВ129. Он получит премию в размере 300 тысяч рублей.

Напомним, с 18 по 21 июня в музее истории Улан-Удэ была организована экспозиция проектов памятника «Труженикам тыла и детям войны». Окончательные итоги конкурса подвела специальная комиссия.

- Второе место присуждено проекту Баира Сундупова под девизом ДБ951, а третье занял проект Антона Тырышкина под девизом МО164. Им вручат премии по 30 и 20 тысяч рублей, - сообщает управление по информационной политике администрации Улан-Удэ.

Также мэрия города объявила сбор мнений и предложений горожан по вариантам проектных решений монумента.

- Среди предложений от горожан о том, что должно быть отражено в памятнике, встречались такие: «Дети складывают запасы продуктов», «Маленький мальчик, стоя на табуретке возле токарного станка, вытачивает гильзу. Рядом стоит дедушка в очках со штангенциркулем проверяет размер заготовки», «Мать с ребенком, артиллерийский снаряд» и др., добавили в пресс-службе.


Читать далее

Читайте также