В Бурятии военных подняли по тревоге
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии военных подняли по тревоге


145

Сразу в нескольких соединениях прошла внезапная проверка боеготовности

Пять соединений общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) в Бурятии подняты по тревоге в рамках внезапной проверки боеготовности. Они приступили к маршу в заданные районы, сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ. 

Уточняется, что военные отработали оперативный выход боевой и специальной техники из пунктов постоянной дислокации в ночное время и начали многокилометровые марши в заданные районы. 

- В ходе первого этапа проверки будут выполнены нормативы по развертыванию пунктов управления и полевых лагерей, проверено состояние несения боевого дежурства и оперативной подготовки, вооружения и военной техники, организации всестороннего материально-технического обеспечения в полевых условиях, - добавили в ведомстве. 

В завершение внезапной проверки планируется провести тактические учения с боевой стрельбой, по результатам которых будет оценено каждое подразделение. 

Добавляется, что к проверке боеготовности привлекаются мотострелковое, ракетное, артиллерийское, танковое соединения, а также бригада связи и подразделения РХБ защиты общевойскового объединения ВВО.

Читать далее