«Приказал долго жить»: разрекламированный чат в «Вайбере от «Экоальянса» работает через раз
Главное Популярное Все Моя лента

«Приказал долго жить»: разрекламированный чат в «Вайбере от «Экоальянса» работает через раз

Фото: Евгений Коноплёв

Жители Бурятии пожаловались омбудсмену на регоператора

Совсем недавно региональный оператор «ЭкоАльянс» запустил чат в мессенджере «Viber». Люди за пару дней буквально засыпали регоператора вопросами. Чаще всего жители обращаются, чтобы узнать свой лицевой счет и вопросы оплаты.

Но жители недовольны не только работой группового чата в приложении «Viber», который не всегда доступен или не способен удовлетворить запросы населения.

- Граждане жалуются, что вывоз отходов производится несвоевременно или нерегулярно, не понимают, из каких расходов складывается размер платы, многие сообщают о необоснованном начислении платы, а также о начислении платы за завышенное количество проживающих, - сообщила уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова. - Среди часто встречающихся жалоб на «ЭкоАльянс» - невозможность дозвониться до организации по телефону, опубликованному на официальном сайте «ЭкоАльянса»

Поэтому Юлия Жамбалова обратилась к руководству компании с предложением об оказании помощи по информированию населения по вопросам новой системы вывоза твердых коммунальных отходов. В частности, по организации работы с органами местного самоуправления, сообщает пресс-служба омбудсмена.

Уполномоченный предложила провести ряд совместных «горячих линий», открыть информационные пункты, провести встреич с жителями и органами власти.

В качестве примера омбудсмен рассказала, как улан-удэнке, скончавшейся за год до начала работы ООО «Эко-Альянс» в Бурятии, начислялась плата.

Читать далее