Бурятская таможня переходит в подчинение Дальневосточного управления
Главное Популярное Все Моя лента

Бурятская таможня переходит в подчинение Дальневосточного управления

Фото: пресс-служба Сибирского таможенного управления

В этой связи изменится порядок заполнения расчетных документов на перечисление таможенных и иных платежей

Бурятская и Читинская таможни с 1 июля 2019 года перейдут в подчинение Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ). К ДВТУ отойдут пять таможенных постов (Улан-Удэнский таможенный пост, ДАПП Монды, ЖДПП Наушки, МАПП Кяхта, Улан-Удэнский центр электронного декларирования) и весь участок государственной границы России, проходящий по территории Бурятии, протяженностью 1028,85 км.

- С 1 июля 2019 года изменится порядок заполнения расчетных документов на перечисление таможенных и иных платежей, предназначающихся для поступления на лицевые счета плательщиков, открытые в Бурятской таможне. Новый код Бурятской таможни – 10718000. Остальные реквизиты остаются неизменными, - добавили в пресс-службе Сибирского таможенного управления.

На торжественном собрании первый замначальника Сибирского таможенного управления Андрей Шишкин отметил вклад Бурятской таможни.

- Сибирское таможенное управление высоко ценит вклад бурятских таможенников в развитие экономики Сибири. Уверены, что добросовестная работа личного состава таможни будет и впредь вносить значимый вклад в социально-экономическое развитие страны, - сказал он.

Вся информации о Бурятской таможне, в том числе новости, информация для участников ВЭД и физических лиц, с 1 июля будет доступна на сайте Дальневосточного таможенного управления dvtu.customs.ru в разделе «Таможни».

Отметим, Бурятская таможня была образована в 1988 году, а в декабре 1992 года вошла в состав Сибирского таможенного управления.

Читать далее