Тхэквондисты из Бурятии завоевали 20 медалей на кубке Европы
Главное Популярное Все Моя лента

Тхэквондисты из Бурятии завоевали 20 медалей на кубке Европы

Фото: vk.com/taekwondo35scholl

Спортсменам удалось завоевать пять золотых, шесть серебряных и девять бронзовых медалей

Бурятские тхэквондисты завоевали 20 медалей на X открытом кубке Европы по тхэквондо МФТ, который прошел в Сочи во дворце спорта Айсберг. За звание сильнейших боролись более тысячи спортсменов из 29 стран мира. Республику Бурятия представлял 31 спортсмен, сообщает sport-rb.ru.

Участница состязаний Ольга Карнышова вернулась домой с пятью медалями, две из которых золотые. Спортсменка входит в состав сборной России по тхэквондо.

Кроме нее в национальной команде еще пять бурятских спортсменов. Это Елена Харжеева, Иван Алексеев, Вера Белых, Дмитрий Петухов и Тимур Жамбалов. 

- Каждые соревнования, начиная от местных до международных - это огромный стресс для любого спортсмена. На соревнованиях мы преодолеваем самого себя, свой страх. И тем самым достигаем результатов. Не всегда идет, как ты хочешь, приходиться справляться, - рассказывает чемпионка Х открытого Кубка Европы по тхэквондо Ольга Карнышова.

По итогам соревнований бурятским тхэквондистам удалось завоевать пять золотых, шесть серебряных и девять бронзовых медалей. 

Читать далее