Наталья Бурдина написала книгу о своем приемном сыне
Главное Популярное Все
Войти

Наталья Бурдина написала книгу о своем приемном сыне

Фото: facebook.com / личная страница Н. Бурдиной

«Московская мама» бурятского мальчика презентует ее в Улан-Удэ

Московский дизайнер Наталья Бурдина презентует книгу о своем приемном сыне Аюре из Бурятии уже в июле.

Новостью о выходе книги поделилась у себя на странице в Facebook известная в республике общественница Светлана Будашкаева.

- У меня для вас, дорогие друзья, отличные новости! Наталья Бурдина написала книгу о своем сыне Аюре и о себе!, - пишет Светлана Будашкаева. - Книга скоро выйдет в издательстве «Нова Принт» (г. Улан-Удэ). Презентация книги «Аюр значит жизнь» состоится 4 июля в 18 часов в Национальной библиотеке, большом зале на 1 этаже.

Также общественница опубликовала выдержки из книги с разрешения автора.

«Он упрямый и бойкий, ласковый и добрый — наш Аюр. В этом году ему исполнилось пять лет. Про него говорят, он родился в рубашке — несмотря на тяжелый врожденный порок печени и отказ родной матери, вопреки всему, выжил и обзавелся любящей семьей. Насчет рубашки не знаю, но вот две макушки у него точно есть. Благодаря медиа, история мальчика из Улан-Удэ стала известна миллионам людей во всем мире. Об Аюре знают и на малой родине — в Бурятии. Его жизнь стала символом преодоления, удачи, благодаря ему мы все стали чуть добрее и отзывчивее по отношению друг к другу...».

Действительно, историю маленького Аюра Бурдина сегодня знают не только в его родной Бурятии. Несколько лет назад мальчика усыновила столичный дизайнер Наталья Бурдина.

Полуторагодовалого малыша в очень тяжёлом состоянии привезли в российскую столицу – в центр трансплантологии. Ему требовалась срочная пересадка печени. Оказалось, что Аюр – отказник. Родная мать открестилась от него дважды: сначала – в роддоме, а во второй раз – когда её разыскали врачи и попросили стать донором печени для сына. Но столичные специалисты смогли найти донорский орган для ребёнка и спасли ему жизнь. Вскоре наш маленький земляк обрёл любящую маму.


Читать далее

Читайте также