Коммунисты Бурятии лишились члена
Главное Популярное Все
Войти

Коммунисты Бурятии лишились члена

Фото: А. Чагдурова

Галсан Дареев решил покинуть ряды КПРФ, но сохранить депутатское кресло

Сегодня, 19 июня на срочном брифинге для журналистов депутат Народного Хурала Галсан Дареев объявил, что он уходит из КПРФ.

- Сегодня я принял решение выйти из рядов КПРФ, - сообщил парламентарий. – Здесь я хочу остановится на трех моментах. Во-первых, я в скором времени вступаю в должность ректора БГСХА. Поэтому у меня не будет времени и сил заниматься партийной работой. И даже сейчас я чувствую, что не дорабатываю ни по основной, ни по партийной, ни по законотворческой работе в НХ. Я хочу сосредоточиться на основной работе в академии. Второй момент. Хочу обратиться к своим коллегам и студентам. Мы все должны понимать, что наука и образование должны находиться вне политики. Мы должны вывести наш коллектив из клубка политических интриг, волны слухов и череды скандалов, которые захлестнули нашу академию в последнее время. Это делается специально, чтобы дискредитировать меня и мою работу. Коллеги, нам предстоит большая совместная работа по восстановлению репутации нашей академии. И предупреждая слухи, хочу сообщить, что уход из рядов партии не связан с конфликтами и нет политических мотивов. Сейчас я буду занимать нейтральную позицию.

Тем не менее, отвечая на вопросы журналистов, Галсан Дареев сообщил, что не собирается покидать пост депутата Народного Хурала.

Для самих коммунистов решение Дареева, окзалось неожиданностью.

- Мы разговаривали с Галсаном Дареевым о его уходе из партии. Но, что случится это так скоро, даже не предполагали, - рассказал infpol.ru Баир Цыренов, депутат Народного Хурала от КПРФ.

Напомним, что Галсан Дареев - депутат Народного Хурала шестого созыва. Был избран по единому избирательному округу, выдвинут БРО «КПРФ».


Читать далее

Читайте также