Новый ректор БГСХА: «Здесь нет никаких политических мотивов»
Главное Популярное Все

Новый ректор БГСХА: «Здесь нет никаких политических мотивов»

Аюр Баев
4554

Фото: russianstock.ru

Галсан Дареев прокомментировал infpol.ru свое назначение

На протяжении шести лет один из старейших вузов республики не мог обрести постоянного ректора. За этот период времени БГСХА сотрясали различные скандалы, а за кресло руководителя развернулась настоящая борьба.

Два дня назад, 24 апреля в Москве на заседании министерства сельского хозяйства России утвердили кандидатуру ректора "сельхозки". С явным преимуществом победу одержал депутат Народного Хурала Бурятии, доцент кафедры экономики и организации АПК вуза Галсан Дареев.

Представлял кандидатуру нового ректора членам комиссии первый зампред правительства республики Игорь Зураев. В свою очередь, Галсан Дареев рассказал членам комиссии своё видение программы развития вуза. По мнению экспертов, его программа была наиболее убедительной, если сравнивать с другими конкурентами на главный пост академии.

- Сейчас в БГСХА большая проблема с подготовкой кадров. Приостановлена аккредитация по направлению экономики. Есть много нерешённых земельных споров, в частности связанных с ДНТ «Ургаса», - заявил infpol.ru Галсан Дареев.

Переговоры по кандидатуре Галсана Дареева начались около месяца назад. Многие СМИ считали назначение Дареева политической сделкой, но этот вариант, по словам нового ректора, не выдерживает критики. Некоторые утверждали, что руководитель «сельхозки» Иван Калашников пошёл на конфронтацию с главой региона, когда в обход него начал предлагать учредителю свои кандидатуры на пост руководителя.

- Здесь нет никаких политических мотивов. В академии накопилось много нерешённых вопросов, которые предстоит решить. После официального назначения мне и моей команде придётся работать с двойным, а то и тройным усердием. Наша задача - не подвести доверие учредителя и региональных властей, – добавил Галсан Дареев.

По словам Дареева, коллектив академии с воодушевлением принял эту новость. В пресс-службе БГСХА подтвердили информацию о том, что скоро в академии появится новый руководитель, но пока нет приказа – исполнять обязанностями ректора остается Иван Калашников.


Читать далее