Бурятский «Отелло» изрезал несовершеннолетнюю возлюбленную и ее сестру
Главное Популярное Все Моя лента

Бурятский «Отелло» изрезал несовершеннолетнюю возлюбленную и ее сестру

Скриншот с YouTube / канал "Издательский дом Информ Полис"

Девушка отвергла его, а затем предложила переночевать в одном доме

В Баргузинском районе Бурятии с 16 на 17 июня разыгралась кровавая драма. 19-летний улан-удэнец из ревности изрезал свою возлюбленную и ее сестру.

По данным следствия, молодой человек проживал и работал в Улан-Удэ. Несколько месяцев назад в соцсети он познакомился с 16-летней жительницей поселка Усть-Баргузин и стал с ней переписываться. 16 июня парень собрался и поехал в гости к подруге, которая, несмотря на многообещающую переписку, встретила юношу холодно и заявила, что встречается с другим кавалером. Молодой человек расстроился, но так как автобусы уже не ходили обратно в город, девушка предложила ему переночевать в доме у ее сестры, куда они вместе и пришли.

- Девушки легли спать на одной кровати, а гостю постелили на другой. Однако юноше не спалось. Расстроенный, он дождался, когда сестры уснут, затем встал, взял на кухне нож, подошел к их кровати и начал с силой наносить удары девушкам по различным частям тела, - сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Бурятии.

Затем злоумышленник испугался, бросил нож и выбежал из дома в одном нижнем белье. Некоторое время он бродил по поселку, затем один местный житель дал ему одежду, после чего парень пошел к автодороге, намереваясь на попутке уехать в Улан-Удэ.

- Однако на трассе его задержал отец потерпевших сестер и доставил в местный отдел полиции. Несмотря на ранения одна из девушек после нападения смогла позвонить родителям, которые вызвали скорую медпомощь. Сестер доставили в Баргузинскую ЦРБ ранним утром 17 июня в тяжелом состоянии с многочисленными колото-резанными ранениями головы, туловища и конечностей, - отметили в пресс-службе.

В ходе допроса 19-летний житель Улан-Удэ признал вину и дал подробные показания об обстоятельствах учиненной им расправы. Его показания проверены на месте происшествия. На основании собранных доказательств ему уже предъявлено обвинение.

- Баргузинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Бурятии по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, - добавили в пресс-службе ведомства.

Читать далее