У жителей Бурятии изъяли около 70 единиц оружия
Главное Популярное Все
Войти

У жителей Бурятии изъяли около 70 единиц оружия

Фото: пресс-служба Росгвардии по Бурятии

В Росгвардии подвели итоги двухнедельного рейда

В Бурятии в течение двух недель сотрудники лицензионно-разрешительной работы, вневедомственной охраны и ОМОН «Кречет» выявляли нарушения требований российского законодательства в сфере оборота оружия. Росгвардейцы проверяли условия обеспечения сохранности оружия, находящегося в собственности у граждан, и принимали заявления от владельцев оружия на подключение жилых объектов к вневедомственной охране.

- Всего были проверены более 1,5 тысяч владельцев гражданского оружия. По результатам проверок изъято порядка 70 средств вооружения, составлено 85 административных материалов, большая часть из которых (54 протокола) за нарушение сроков регистрации и перерегистрации оружия или сроков постановки его на учет. Более 30 владельцев оружия захотели подключиться к пультам централизованного наблюдения вневедомственной охраны, - сообщает пресс-служба Росгвардии по Бурятии.

Всего в Бурятии насчитывается более 23 тысяч владельцев оружия, а также более 70 юридических лиц, которые имеют комнаты для хранения и использования различного рода боевого и служебного огнестрельного оружия.


Читать далее

Читайте также