На строительной базе в Улан-Удэ удалось ликвидировать открытый огонь
Главное Популярное Все Моя лента

На строительной базе в Улан-Удэ удалось ликвидировать открытый огонь

фото: пресс-служба МЧС России по Бурятии

На полыхающие постройки сбросили 165 тонн воды (обновлено)

В минувшую пятницу, 14 июня, на территории рынка стройматериалов на проспекте Автомобилистов разбушевался крупный пожар. Пламя охватило сразу несколько помещений. Возгоранию присвоили повышенный ранг опасности.

На место выехали оперативные  группы центра управления в кризисных ситуациях и ГУ МЧС России по Бурятии. Изначально в тушении участвовали 23 человека и 18 единиц техники, позже их число увеличилось до 60 и 29 соответственно. К борьбе с огнём пришлось привлечь вертолёт МИ-8 МЧС России с ВСУ-5 (водосливное устройство – прим. авт.) и пожарный поезд ВСЖД. 

- Для тушения созданы три боевых участка, работают девять ручных стволов и один лафетный и три звена газодымозащитной службы от пяти магистральных линий. Для мониторинга и оценки обстановки применяется беспилотная авиационная система, – сообщили накануне в пресс-службе республиканского управления МЧС.

Всего на полыхающие постройки сбросили 165 тонн воды. Около двух часов ночи открытое горение удалось ликвидировать. Сейчас проводятся специальные работы по проливке и разбору конструкций. На месте работают восемь человек и две единица техники.

Причину возгорания предстоит установить дознавателям и специалистам испытательной пожарной лаборатории МЧС России.  Отметим, пожарные боролись с огнём в условиях, сопряжённых с риском для жизни и здоровья. К счастью, обошлось без погибших и пострадавших.

- Тушение осложнялось отсутствием пожарного водоснабжения, порывами ветра, плотной застройкой, а также тем, что здания обшиты металлосайдингом и утеплены горючим материалом. Из-за этого происходило скрытое распространение огня, – рассказал начальник дежурной смены службы пожаротушения ФГКУ «1 отряд федеральной противопожарной службы по Бурятии», майор внутренней службы Владислав Буянов. 

К слову, накануне соцсети облетели видеозаписи с кружащим над городом вертолётом. Улан-удэнцы засняли на камеру, как он набирал воду для тушения прямо из реки.

Читать далее