Бурятию ждёт знойный уик-энд
Главное Популярное Все Моя лента

Бурятию ждёт знойный уик-энд

фото: russianstock.ru

На выходных республику накроет тридцатиградусная жара

В ближайшие дни в Бурятии будет очень жарко. Так, в субботу, 15 июня, синоптики обещают от 27 до 32 и лишь местами – от 17 до 22 градусов выше нуля. Кое-где пройдут  небольшие кратковременные, а на юго-западе – сильные дожди. Возможны грозы. Ветер переменный, 5-10 м/с с порывами до 12-17 м/с.

Улан-Удэ осадки обойдут стороной. Днём воздух в столице прогреется до +30,+32 градусов. Ветер восточный с порывами до 14 м/с.

Зной сохранится и в воскресенье, 16 июня. Как сообщила ГТРК «Бурятия» начальник отдела метеопрогнозов Бурятского гидрометцентра Маргарита Субанакова, в начале следующей недели в республике также ожидается жаркая погода.

Читайте также

Улан-удэнцам вновь предстоит провести сезон отдыха в душном городе

Корреспондент «Информ Полиса» искал ответ на вопрос: «Почему в Улан-Удэ по-прежнему все грустно?»

Напомним, по прогнозам синоптиков, среднемесячная температура воздуха в июне в Бурятии будет примерно такой же, как в предыдущие годы. Лишь на севере она окажется ниже средних многолетних значений на 1 С°. Так, на юге (Кяхта, Цакир) обещают до +13, +17, на юго-западе (Тунка, Орлик, Монды) – от +11 до +15, а в северных районах – Муйском, Северо-Байкальском, Баргузинском и Баунтовском – от +12 до +14. В средней и южной части Байкала – 10-12, в северной – около 13 градусов выше нуля. Обильных осадков первый летний месяц не принесёт.  Опасных гидрологических явлений не прогнозируется.

 

Читать далее