прогноз погоды
1734
1

Первый летний месяц в Бурятии будет сухим и жарким

Синоптики рассказали, чего ждать от погоды в июне

Фото: russianstock.ru

Как сообщает республиканское управление МЧС со ссылкой на Бурятский гидрометцентр, температура воздуха в наступающем месяце будет примерно такой же, как в предыдущие годы. Лишь на севере она окажется ниже средних многолетних значений на 1 С°.

Так, на юге (Кяхта, Цакир) воздух прогреется до +13, +17. На юго-западе (Тунка, Орлик, Монды) обещают от +11 до +15, а в северных районах – Муйском, Северо-Байкальском, Баргузинском и Баунтовском – от +12 до +14. В средней и южной части Байкала – +10, +12, в северной – около 13 градусов выше нуля. Обильных осадков в июне в Бурятии не ожидается и опасных гидрологических явлений не прогнозируется. Зато отсутствие дождей может привести к всплеску лесных пожаров в Улан-Удэ и во всех районах республики.

На водоёмах сохранится вероятность происшествий, связанных с отрывом ледовых полей с рыбаками-любителями на Байкале, предупреждают в МЧС. Сейсмические события наиболее вероятны в Баргузинском, Кабанском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Муйском, Тункинском и Окинском районах.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях