В Улан-Удэ женщине, по вине которой на пожаре погиб ребенок, дали год условно
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ женщине, по вине которой на пожаре погиб ребенок, дали год условно

Фото: russianstock.ru

Ее трехлетний сын сгорел в доме, на строительство которого деньги собирали всем миром

В Улан-Удэ вынесли приговор 39-летней матери-одиночке, нарушившей правила пожарной безопасности, что повлекло гибель ее 3-летнего сына.

Напомним, до середины 2018 года женщина с ребенком жила в доме по улице Волочаевская, но из-за неосторожного обращения с огнем 7 июня в жилище произошел пожар и строение полностью сгорело. Тогда никто не пострадал.

Позже читатели infpol.ru помогли 37-летней Юлии Янголь собрать деньги на строительство нового дома на том же участке. Женщина с двумя детьми жила в бане после страшного пожара. Сама Юлия помогает пожилым и одиноким людям уже много лет – она работает в Улан-Удэнском комплексном центре социального обслуживания «Доверие». При этом подопечные женщины даже не подозревали, что ей самой нужна помощь.

Однако утром 29 декабря 2018 года произошел очередной пожар, ставший трагическим. Женщина растопила печь, после чего оставила 3-летнего ребенка одного в доме, заперла дверь снаружи на навесной замок и уехала на работу. Через некоторое время после ее отъезда из печи на деревянный пол, который не был защищен притопочным листом, выпали угли. От них произошло воспламенение настила. Огонь и дым быстро распространились по помещению. Находившийся внутри дома ребенок погиб.

- Женщина признана виновной в совершении преступления по ч. 2 ст. 219 УК РФ. Ей назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком. В управление надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Бурятии внесено представление, в котором приведены данные о том, что его сотрудники, проводившие разбирательство по первому пожару, не полностью выполнили мероприятия по предупреждению повторных нарушений со стороны женщины требований пожарной безопасности. Представление рассмотрено и удовлетворено, приняты меры по организации работы с учетом изложенных требований, - сообщает пресс-служба следственного комитета СУ СКР по Бурятии.


Читать далее

Читайте также