В Улан-Удэ при пожаре погиб 3-летний малыш
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ при пожаре погиб 3-летний малыш


11118 3

Фото: Э. Хазагаева

Он сгорел в доме, на строительство которого деньги собирали всем миром

Ужасная трагедия случилась днем 29 декабря по улице Волочаевская Улан-Удэ. После ликвидации пожара и разбора завалов внутри строения обнаружили  тело 3-летнего мальчика. По данному факту следственный  отдел  по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия начал  доследственную  проверку.

- По предварительным данным, в доме, где произошел пожар,  проживала мать с малолетним сыном. 29 декабря днем женщина оставила ребенка одного и ушла в магазин за покупками. Примерно через полчаса соседи увидели дым и огонь внутри дома и вызвали пожарных. Дом имел каркасную конструкцию из досок и утеплителя. Огонь быстро распространился по строению, и вскоре от действия пламени обрушились стены. В ходе тушения пожара, к которому были привлечены 4 единицы техники и 9 человек личного состава МЧС Бурятии, с огнем удалось справиться, но при разборе завалов внутри сгоревшего дома возле печки было обнаружено тело малыша, - сообщает пресс-служба следкома России по Бурятии.

Infpol.ru в июле 2018 года  писал, что жители Бурятии помогли матери-одиночке построить новый дом. Женщина с двумя детьми жила в бане после страшного пожара.  Сама 37-летняя Юлия Янголь помогает пожилым и одиноким людям уже много лет – она работает в Улан-Удэнском комплексном центре социального обслуживания «Доверие». При этом подопечные женщины даже не подозревали, что ей самой нужна помощь. Она с детьми ютилась в бане – 7 июня 2018  года у семьи сгорел дом, доставшийся в наследство  от деда.

- Я тогда была в огороде. Старший выпрыгнул в окно, а я побежала за Андрюшей. Как оказалось, произошло короткое замыкание. Дом же сухой, и огонь быстро распространился. Еще и пожарные ехали 40 минут со Спиртзавода. Приехали, а дома уже нет, -  рассказала тогда Юля. 

С тех пор мама с двумя детьми жила в бане. Помочь семье Янголь было  некому. Мама Юли умерла, когда старшему  Виталию было  всего шесть лет. Муж бросил семью, когда она была беременна. Родных ей заменили соседи, которые в первые дни после ЧП не отходили от нее ни на минуту. Помимо соседей немалую помощь оказали коллеги, друзья и просто незнакомые люди. 

- Многие люди откликнулись – привозили постельное белье, одежду, кто-то скидывался по 200 - 300 рублей. Коллеги с работы помогли - выделили матрац, подушки, одеяла, продукты. Мы же здесь по третьему, четвертому поколению живем, потому и дружные. Кто принес газовую плитку, кто стол, кто чайник, - рассказывала  с благодарностью Юля. 

Тогда она смогла построить небольшой дом, благодаря добровольным пожертвованиям людей.

По сообщению следкома России по Бурятии, в  настоящее время по факту пожара проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

-  На месте происшествия вместе со следователем работают дознаватель и психолог МЧС Бурятии, а также сотрудники испытательно-пожарной лаборатории. Предварительно выяснено, что очаг возгорания находился внутри жилого помещения, однако более точные причины пожара будут установлены в ходе пожарно-технического исследования, которое будет назначено после тщательного осмотра места происшествия и фиксации всех следов. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение, - отмечает пресс-служба следкома России по Бурятии.

По словам коллег Юлии Янголь,  похороны малыша состоятся 31 декабря. Ее коллеги   обращаются к неравнодушным людям оказать посильную помощь Юлии.  Деньги можно перечислять на счет коллеги Юлии. У нее самой при пожаре сгорели все документы.

Реквизиты для помощи Юлии Янголь:

Сбербанк: 2202 2002 0981 5891 ( получатель Лариса Бато-Очировна Г.) или по номеру телефона +79243984986, который привязан к карте Сбербанка.

Читать далее