«До встречи в Улан-Удэ»: «Московская мама» бурятского мальчика станцевала с ним ёхор
Главное Популярное Все
Войти

«До встречи в Улан-Удэ»: «Московская мама» бурятского мальчика станцевала с ним ёхор

Скриншот с facebook.com / личная страница Н. Бурдиной

Наталья и Аюр Бурдины исполнили национальный танец на камеру

На днях в соцсетях появилось видео, на котором наш маленький земляк Аюр и его мама – столичный дизайнер Наталья Бурдина – танцуют ёхор. В начале ролика москвичка напомнила, что уже этим летом вместе с сыном приедет в Бурятию.

- Дорогие друзья, этот год очень важен для нас. Наконец сбудется наша мечта – мы приедем в Улан-Удэ и уже совсем скоро. Очень рады, что нам посчастливилась такая возможность. Хотели бы посетить все мероприятия, но, к сожалению, мы не попадаем на «Ночь ёхора», – отметила Наталья Бурдина в своём обращении к жителям республики. – Мы с Аюром записали маленькое видео для того, чтобы поприветствовать вас, поблагодарить всех – и до встречи в Улан-Удэ!

После этого небольшого вступления Наталья и Аюр, взявшись за руки, исполнили бурятский национальный танец на камеру. Интернет-пользователи остались в восторге от увиденного. «Молодцы! Классно!», «Наталья, дай бог вам и Аюрчику здоровья, вы просто молодцы», «Вы супер, удивительная, умная женщина с огромным добрым сердцем! Не перестаю восхищаться вами», – отмечают они в комментариях к ролику.

Историю маленького Аюра Бурдина сегодня знают не только в его родной республике, но и во всей России. В декабре стало известно, что предположительно в июле-августе «московская мама» бурятского мальчика, как её часто называют в СМИ, приедет вместе с ним в «таёжную озёрную».

- Давайте пообщаемся, подумаем, что мы можем сделать полезного, с кем встретиться, что нужно увидеть и посетить, – написала она тогда на своей страничке в Facebook. – Может, организуем встречи и мероприятия? Буду рада предложениям и общению.

«Фейсбучане» с радостью откликнулись на это предложение. «Приезжайте!», «Ждём!», «Добро пожаловать!», – писали они под постом. Гостей из Москвы пригласили на Байкал, Ольхон и в Бурятский театр оперы и балета.

- Ждём и обязательно встретимся. Помогу чем могу, организую встречи, – пообещала известная общественница, председатель правления фонда «Здоровье Бурятии» Светлана Будашкаева. – В начале июля большой буддийский праздник – Майдари-хурал. Очень полезно быть на нём. И да, Байкал самый тёплый в этом месяце.

А месяц назад активистка подтвердила, что Наталья Бурдина посетит республику уже этим летом. Она презентует здесь свой благотворительный фонд, который назвала в честь сына – «Аюр», а также книги о мальчике.

Напомним, фестиваль «Ночь ёхора», полюбившийся многим жителям Бурятии, пройдёт уже в 12-ый раз. Он состоится 6 июля, завершая тем самым 12-годичный цикл. В прошлом году мероприятие впервые за свою историю приобрело статус международного благодаря участникам из Армении, Турции и Эвенкийского автономного округа и объединило более пяти тысяч зрителей и 13 фольклорных коллективов. Обладателем главного приза стал народный ансамбль «Саяны» из Тунки. Артисты получили 100 тысяч рублей от организаторов и автобус от главы региона Алексея Цыденова. На этот раз призовой фонд составит 204 тысячи. Предусмотрены  и специальные подарки от партнёров.


Читать далее

Читайте также