Улан-удэнцы, ведущие борьбу с ТГК-14, намерены дозвониться до Путина
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнцы, ведущие борьбу с ТГК-14, намерены дозвониться до Путина

Фото: kremlin.ru

Они решили идти до конца, «но только законным путем»

10 июня жительница Улан-Удэ Ирина Трофимова выиграла иск против теплоэнергетиков. В суде было установлено, что сотрудники ТГК-14 незаконно «отрезали» батареи в ее квартире и все это время выставляли счета.

- Вчера был окончательный процесс, суд вынес решение в мою пользу. Действия компании признали незаконными, но только по начислению за период, когда не было отопления, то есть частично - деньги вернут, компания заплатит штраф. Батареи никто из нашей группы «Нет произволу ТГК-14» не подключает, пока ведутся следственные мероприятия, чтобы показать факты «отрезания» от тепла, - рассказала Ирина Трофимова infpol.ru.

Ранее мы писали о том, что более 4 тысяч улан-удэнцев сидят без отопления по несколько лет по вине теплоэнергетиков. Кроме того, в компании выставляли многотысячные счета всем отрезанным от центрального отопления.

- Это большая победа для нас, обманутых потребителей, - говорит Ирина. – Хотя начисления до сих пор продолжаются. И это несмотря на то, что ТГК-14, под влиянием городских властей, якобы пошла на уступки. Одной из наших активистов Юлии Темниковой снова пришел счет на оплату за июнь, ведь у нее все также нет батарей. Это как называется? 

По словам Ирины Трофимовой, 13 июня актив группы планирует посетить «Теплоэнергосбыт Бурятии» и предложить руководству в лице Александра Новолодского заключить мировое соглашение, чтобы люди прекратили ходить по судам и доказывать правду.

- Ведь у нас есть маломобильные люди, пожилые и люди, неграмотные в правовом плане. Поэтому мы хотим всем сообществом пойти и решить этот вопрос. У нас есть проект мирового соглашения, все по закону. Если компания заключит соглашение - мы отзовем все свои иски, - говорит Трофимова. – В ответ мы хотим, чтобы и ТГК-14 отозвала все иски в отношении потребителей.

Однако Ирина Трофимова и ее соратники уверены, что руководство не пойдёт на встречу и не поддержит такого предложения.

- 15 июня мы снова идем к Игорю Шутенкову, и.о. руководителя администрации города, - рассказала Ирина. – Расскажем о нашей ситуации и проблемах. Кроме этого, хотим дозвониться на прямую линию Владимира Путина, которая пройдет 20 июня. Мы намерены идти до конца, но только законным путем.


Читать далее