Жительнице Улан-Удэ, которая обманула десятки знакомых, грозит до 10 лет лишения свободы
Главное Популярное Все Моя лента

Жительнице Улан-Удэ, которая обманула десятки знакомых, грозит до 10 лет лишения свободы

Фото: соцсети

В Бурятии завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летней Аллы Курнаковой

Следственная часть СУ МВД по Бурятии окончило расследование уголовного дела в отношении 30-летней Аллы Курнаковой, которую обвиняют в хищении денежных средств у граждан в особо крупном размере путем мошенничества.

Напомним, месяц назад в редакцию infpol.ru обратилось около двадцати улан-удэнцев, считающих себя пострадавшими от рук Остапа Бендера в юбке. Все они не просто отдавали злоумышленнице деньги, а миллионы рублей.

Читайте также

В Бурятии орудует Остап Бендер в юбке?

В редакцию infpol.ru обратились сразу несколько человек, которые рассказали, как их ловко обманули на миллионы рублей

Следствием установлено, что женщина вводила в заблуждение людей, предлагая им возможность краткосрочного инвестирования в бизнес с условием возврата более крупных сумм. Одним из первых клиентов стал ее знакомый, который, поверив в возможность быстрой прибыли, отдал около 14 миллионов рублей.

- Для продолжения своей деятельности женщина арендовала офис, где, принимая клиентов, живо интересовалась их жизнью, налаживала тесные дружеские связи, и даже ходила на их семейные праздники. Люди без опасений передавали ей свои деньги. При этом, чтобы сохранить доверие и привлечь еще больше потенциальных клиентов, обвиняемая выплачивала незначительные суммы некоторым «инвесторам». Когда выплаты прекратились, обманутые клиенты стали обращаться в полицию, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Таким образом, в 2017 году она обманула девять человек. Наибольшая привлеченная сумма составила около 21 млн рублей, наименьшая – 540 тысяч. Уже в 2018 году она совершила хищение более миллиона рублей у жителя Улан-Удэ под предлогом получения предоплаты за поставку партии сотовых телефонов.

- В общей сложности обвиняемая похитила у десяти граждан денежные средства на сумму более 46 млн рублей. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – до 10 лет лишения свободы, - добавили в пресс-службе.

* Имя и фамилия героини изменены в соответствии с требованиями законодательства

Читать далее