Игорь Шутенков опубликовал фото Пушкина с пером во рту
Главное Популярное Все
Войти

Игорь Шутенков опубликовал фото Пушкина с пером во рту

Скриншот с facebook.com / личная страница И. Шутенкова

И. о. сити-менеджера Улан-Удэ напомнил в соцсетях о дне рождения великого поэта

Завтра, 6 июня, вся страна отметит Пушкинский день. Не станет исключением и Улан-Удэ. В честь 220-ой годовщины со дня рождения великого русского поэта и писателя в центральной городской библиотеке имени Калашникова состоится поэтический баттл под названием «Я вдохновенно Пушкина читаю» (0+).

- На мероприятии, приуроченном к Пушкинскому дню, встретятся знатоки и любители его творчества, которые не только знают самые известные его произведения и наизусть цитируют строчки из любимых сказок, рассказов и стихотворений, но и увлекаются творчеством, – сообщили в пресс-службе мэрии города.

Участникам баттла предстоит вспомнить и воспроизвести строки и крылатые выражения из произведений Александра Сергеевича на десяти и более языках. О 220-ой годовщине со дня рождения Пушкина напомнил и исполняющий обязанности руководителя городской администрации Игорь Шутенков. Он разместил в соцсетях фото поэта с пером во рту и надписью «Завтра 220 лет А. С. Пушкину». Пост собрал несколько десятков «лайков». А один из интернет-пользователей опубликовал под ним стихотворение «Я думал, сердце позабыло».

Напомним, и. о. сити-менеджера Улан-Удэ изредка публикует в Facebook произведения знаменитого бурятского поэта Намжила Нимбуева. За последние четыре месяца он сделала это дважды – в День святого Валентина и на открытии стены Нимбуева на улице Ленина.


Читать далее

Читайте также