Предпринимателей Бурятии штрафуют за экологические нарушения
Главное Популярное Все

Предпринимателей Бурятии штрафуют за экологические нарушения

Светлана Дансаранэ
2423

«Мусорные» штрафы для бизнеса: за выброшенные ноутбуки, принтеры, лампы, клавиатуры придется заплатить до 250 000 рублей

Охрана окружающей среды и экологической безопасности – больная тема для государства. И теперь, согласно новым природоохранным законам, все предприятия должны представить статистическую отчетность об образовании и размещении твердых коммунальных отходов (ТКО), и иметь паспорта на них, где будут полные сведения о классе их опасности, состоянии, потребности в переработке. Вы думаете, вас это не касается?  Однако, если вы пользуетесь офисной техникой, – готовьте так называемые паспорта отходов.

Центр «БурЭко» консультирует предпринимателей и предоставляет услуги по составлению природоохранной документации

Мы обратились за комментариями к экологам - в экспертный центр «БурЭко», где подробно разъясняют, как правильно подготовить всю документацию, чтобы избежать штрафа.

- Как объявил генпрокурор России, наш регион оказался одним из тех, которые не готовы к «мусорной реформе». Уже есть наглядные примеры, как в результате проверок со стороны надзорных органов многие предприниматели и юридические лица попадают под огромные штрафы за экологические нарушения из-за того, что не разбираются в природоохранном законодательстве и не знают элементарных правил обращения с отходами, - рассказывает Светлана Гармаева, эколог экспертного центра «БурЭко». - Зачастую предприниматели и руководители организаций даже не думают, что нанесли окружающей среде, выбросив тот же картридж или светодиодную лампочку. А ведь эти предметы являются опасными отходами.

Увы, главной проблемой является нехватка специалистов для ведения учета раздельного сбора и экологического контроля на предприятиях.

А штрафы довольно суровые - до 250 тысяч рублей за то, что не сдали отчеты об отходах производства и потребления или не провели паспортизацию отходов.

Центр «БурЭко» был создан для оказания услуг по разработке природоохранной документации. Здесь же могут провести обучение по программам повышения квалификации: "Обращение с опасными отходами I-IV класса опасности", "Охрана окружающей среды и экологической безопасности". Также каждый предприниматель может получить бесплатную консультацию как правильно подготовиться к проверке со стороны надзорных органов.

- Предпринимателям и руководителям организаций следует быть осведомленным и грамотным в обращении с отходами, - говорят специалисты «БурЭко». – Поэтому мы проводим консультации, а также можем организовать обучение ответственного лица на предприятии. Либо помочь с составлением паспортов отходов, отчетности, деклараций, разработкой проектов и постановкой на госучет объектов негативного воздействия на окружающую среду. Полный перечень услуг можно узнать на сайте БурЭко.

Команда экологов из «БурЭко»

Специалисты центра «БурЭко», кроме основной работы с документацией,  активно занимаются формированием экологической культуры в республике, проводят различные акции и проекты. И перевели небольшой экокомикс на бурятский язык.

Закажите бесплатную консультацию для юридических лиц с выездом в вашу организацию по телефонам: 8(3012) 41-98-06, 8(3012) 70-77-48.

Адрес: г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, 3, оф. 303.

Сайт: bureco03.ru

Электронная почта: bureco@mail.ru

Профиль в Instagram: @bureco03

 


Читать далее