В Улан-Удэ топ-менеджеры «БайкалБанка» получили реальные сроки
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ топ-менеджеры «БайкалБанка» получили реальные сроки

Скриншот с vk.com/atvnews

Одна из обвиняемых в зале суда устроила акцию протеста, завязав себе глаза и рот

Сегодня, 5 июня в Железнодорожном районном суде Улан-Удэ огласили приговор пяти фигурантам дела о «БайкалБанке».

Отметим, что в самом начале судебного заседания бывший юрист банка Ирина Папшева решила устроить акцию протеста, перевязав себе лицо. Позже она продемонстрировала журналистам плакат с надписью «Система унижения достоинства».

Небольшое видео из зала суда опубликовала телекомпания АТВ.

- Александр Герасименко получил 7 лет в исправительной колонии общего режима и штраф 500 тысяч рублей, Константин Слободчиков 5 лет и 6 месяцев также со штрафом в 500 тысяч рублей, Виталий Авдеев - 6 лет и 6 месяцев в исправительной колонии общего режима со штрафом 400 тысяч рублей, Ирина Папшева - 4 года и 6 месяцев в исправительной колонии и 200 тысяч штраф, Денис Григорьев 5 лет в колонии общего режима, - сообщили infpol.ru в пресс-службе районного суда.

Напомним, в апреле 2017 года четыре человека, причастных к банкротству «БайкалБанка», были задержаны в Москве. Позже поймали и остальных. В сентябре суд рассмотрел ходатайства следователей о продлении сроков задержания топ-менеджеров под стражей. Фигуранты уголовного дела обвинялись в покушении на хищение и в хищении имущества «Байкалбанка» в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору.

В августе 2016 года  Центробанк РФ отключил БайкалБанк от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП). Синхронно с появлением этой информации закрылись три офиса банка в Улан-Удэ. Два крупных - на Советской, 18 и Терешковой, 42, и небольшой операционный - на Гагарина, 25. Позже стало известно, что Центробанк отозвал у бурятского банка лицензию.


Читать далее

Читайте также