Актриса Русского драмтеатра сыграет жену Исая Калашникова
Главное Популярное Все Моя лента

Актриса Русского драмтеатра сыграет жену Исая Калашникова

Фото: grdt.ru

В столице Бурятии приступили к съемкам фильма про автора романа «Жестокий век»

В Улан-Удэ приступили к съемкам документально-художественного фильма про известного бурятского писателя Исая Калашникова. Называться картина будет «Жестокий Век Исая Калашникова»

На одну из главных ролей - супруги автора - утверждена актриса Русского драматического театра им. Н. А. Бестужева Анастасия Турушева.

Фото: minkultrb.ru

Анастасия известна многим жителям республики по ролям Сони в «Преступлении и наказании», Антигоны в работе Евгения Зайда «Антигона» и многих других спектаклей. В прошлом году она снималась в фильме «Два капитана» (режиссер Баир Уладаев) вместе с популярным рэпером Жиганом и заслуженной артисткой Бурятии Мэдэгмой Доржиевой.

– Волнительно играть таких героев, которые, во-первых, еще живы. Это значит, что они увидят твою работу, ты будешь думать, переживать, понравится ли, соответствует ли созданный тобой образ этому реальному человеку. А во-вторых, сыграть женщину, которая жила рядом и была опорой для такого гениального человека… Я общалась с Екатериной Викторовной. Меня поразила ее женская сила и мудрость, мне так хотелось задать вопрос: «Каково это жить с гением? Держать все в своей «рукавице» и тянуть за собой?», – говорит Анастасия Турушева.

Фото: Денис Слепцов

Фото: vk.com / личная страница А. Турушевой

Съемки картины запланированы не только на территории России, но и в Монголии и США, также они состоятся в селе Шаралдай Мухоршибирского района, где родился и жил писатель.

– Задача фильма «Жестокий век Исая Калашникова» сохранить память о писателе и донести основную идею создания романа до зрителя и общества: «Человек не рождается жестоким, место, где он родился и вырос, делает его таким». В картине мы узнаем о биографии и становлении Исая Калистратовича, как писателя, также мы окунемся в историю создания романа «Жестокий век» о великом полководце – Чингисхане, – отмечает режиссёр и сценарист Никита Буланов.

Напомним, в августе прошлого года Никита Буланов объявил на одной из краудфандинговых платформ о сборе средств на создание документального фильма об известном советском писателе. На данный момент из желаемых 550 тысяч собрано всего 9700 рублей. На сайте также указан прайс. Так, например, за то, чтобы фамилии и имена спонсора были вписаны в титры, достаточно заплатить 100 рублей. За то, чтобы получить одним из первых ссылку на фильм – нужно раскошелиться на 2 тысячи рублей. Приглашение на предпоказ обойдется в 15 тысяч рублей, а указания в титрах, как спонсора и партнера проекта, обойдется в 50 тысяч рублей.

Читать далее