Скандальный рэпер Жиган получил по лицу в Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Скандальный рэпер Жиган получил по лицу в Бурятии

Фото: vk.com/uladai_bayar

Он ввязался в драку на съёмочной площадке

На днях соцсети облетела новость о том, что скандально известный рэпер Рома Жиган (Роман Чумаков) приехал в Бурятию. На фотографиях, которые появились в местных пабликах, исполнитель запечатлён с ссадинами и царапинами на лице.

Как выяснилось, «увечья» он получил во время съёмок художественного фильма «Два капитана», где сыграет одну из главных ролей. Это совместный проект киностудии «Уладай Баяр», которую возглавляет режиссёр Баир Уладаев, и корпорации российского продюсера Алексея Петрухина «Русская Фильм Группа» (РФГ).

Баира Уладаева большинство жителей республики знают по картинам «Живи», «Сэржэм» и «Хранители». Его новое детище – драма о дружбе и взаимоотношениях. Съёмки ведутся уже не один месяц, но сюжет создатели пока не раскрывают, а потому не ясно, имеет ли фильм «Два капитана» отношение к знаменитому одноименному роману советского писателя Вениамина Каверина.

До последнего в тайне держали и то, что в нём появится Рома Жиган. В официальной группе РФГ «ВКонтакте» отмечается, что рэпер подошёл к работе «со всей ответственностью и пониманием сложной жизненной участи своего героя, его внутренних переживаний, конфликтов и истории спасения».

Кое-какие подробности своего визита артист рассказал в недавнем интервью телекомпании АТВ.

- Я нахожусь в Бурятии по очень серьёзному поводу – снимаюсь в фильме в одной из главных ролей. Это очень хороший художественный фильм бурятского режиссёра Баира Уладаева, – отметил он. – Я вообще не сентиментальный человек, пробить меня на какие-то эмоции очень сложно. Но, когда прочитал сценарий, глаза налились слезами, пробежали мурашки по коже. Просто представил на минуточку, какой будет фильм. Плюс меня попросил принять участие в съёмках хороший друг – Алексей Петрухин, за что ему огромное спасибо. Сказал, что это очень хороший старт в жизнь, в киноиндустрию. А я же сейчас выпускаю с РФГ новый фильм про русский хип-хоп. В январе будет премьера.

В общем, сценарий настолько «зацепил» исполнителя, что он сразу согласился попробовать себя на актёрском поприще.

- Я подумал, что это как раз тот самый момент, когда можно начать пробовать. Это моя первая серьёзная роль. Я кайфанул от этого! Раньше были короткометражки и маленькие эпизодические роли в кино, – признался Роман. 

Все сцены с участием Жигана уже отсняли и теперь он собирается домой, к семье.

- У меня трое малышей – двое мальчишек и девчонка. Дети ждут, очень скучают и ещё у меня работы уйма, – добавил рэпер.

Кстати, ту самую драку, во время которой артист получил по лицу, снимали три дня.

- Из Москвы специально приезжал профессиональный постановщик по дракам, который работал с огромным количеством серьёзных актёров. Это было круто! Мы три дня провели на острове на озере Котокель, где всё продувало слева, справа, сверху, снизу, спереди, сзади... Идёт град, потом – дождь, ты насквозь мокрый, без шапки. Спасибо МЧС, которое нас поддержало и всем людям, которые сделали это возможным.

Видео: YouTube / канал «Телекомпания АТВ»

Рома Жиган, в 2009-м году получивший награду из рук Владимира Путина, известен своим скандальным нравом. Так, в декабре 2013-го его задержали по подозрению в разбойном нападении и дали один год лишения свободы. До этого рэпер со скандалом вылетел с шоу «Остров» на телеканале НТВ: под горячую руку артиста попали два участника телепроекта – певец Прохор Шаляпин и общественница Екатерина Гордон и даже ведущий Глеб Пьяных.


Читать далее

Читайте также