аттракционы
9390

Двоих детей, пострадавших на батуте в Улан-Удэ, переводят из реанимации

Врачи оценивают их состояние как стабильное

Фото: russianstock.ru

Двоих детей, пострадавших на батуте в Улан-Удэ 30 мая переводят из реанимации в отделение травматологии. Об этом сообщил главный врач Детской республиканской клинической больницы Аюр Бимбаев.

- В выходные дни будут проведены необходимые диагностические мероприятия, после чего двое детей будут переведены из отделения реанимации, – сообщил Аюр Бимбаев.

По информации главного врача диагнозы у всех пострадавших схожи и связаны с сотрясением головного мозга, различия только в локализации в местах получения травм.

Ранее, Минздрав сообщал о том, что операцию перенесла четырёхлетняя девочка. Её состояние – без отрицательной динамики.

- Накануне тактику лечения детей, пострадавших во время ЧП на батуте, согласовали специалисты центра нейрохирургии имени Бурденко и НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, более известного как клиника Рошаля, - рассказал в эфире программы «60 минут» министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуев.

Напомним, что в результате сильного порыва ветра, надувной аттракцион, расположенный по улице Терешковой поднялся в воздух, перевернулся и упал рядом с проезжей частью. Травмы различной степени тяжести получили пять пострадавших детей, ещё один ребёнок получил ушибы.

Как сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Бурятии Дмитрий Столяров, владелец данного сезонного аттракциона задержан и в отношении него избирается мера пресечения.

Автор: Аюр Баев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях