«Не могу позвонить»: Улан-удэнцы опять «потеряли» МТС - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Не могу позвонить»: Улан-удэнцы опять «потеряли» МТС

Фото: pixabay.com

Тысячи жителей бурятской столицы в очередной раз остались без связи

Днём 31 мая абоненты одного из крупнейших сотовых операторов начали жаловаться в соцсетях, что не могут дозвониться ни на мобильные, ни на стационарные телефоны. «А МТС только у меня не работает?», «Другим операторам звоню, а на МТС никак», «МТС сбоит», «Что опять со связью?», – примерно такими сообщениями пестрели местные соцсети. Кроме того, не получалось отправить sms-сообщение, а мобильный Интернет работал с перебоями. Впрочем, некоторые улан-удэнцы спокойно пользовались всеми этими услугами.

Как сообщает портал «Бабр 24», проблемы со связью начались ещё накануне и продолжились в пятницу. С подобными проблемами столкнулись не только в Бурятии, но и в соседнем Приангарье, Забайкалье, Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Краснодаре.

В официальной группе МТС «ВКонтакте» также выражают недовольство оператором. Подписчики сообщают, что администраторы удаляют все негативные комментарии. В самой компании пока никак не прокомментировали ситуацию, подчёркивает издание. В одном из офисов корреспонденту infpol.ru посоветовали перезагрузить смартфон и это помогло.

До этого массовый сбой в работе оператора произошёл вечером 24 декабря прошлого года. Об исчезновении связи, как ни странно, тогда не сообщило ни одно федеральное СМИ. Зато на это обратил внимание популярный развлекательный портал «Пикабу». «Масштабная авария, или как сохранить хорошую мину при плохой игре», – именно так охарактеризовал ситуацию один из посетителей сайта.

- Конечно, будут единичные жалобы, ведь абоненты не могут позвонить даже в техподдержку своего оператора, – поведал он. – Что интересно, когда я дозвонился до абонентской службы МТС с «Билайна», мне ответили, что ничего не знают о проблеме и предложили перезагрузить аппарат.

Перезагружать мобильные, кстати, пробовали многие жители Бурятии – изначально большинство абонентов и в самом деле решили, что с их гаджетами что-то не так. Другие пополнили счёт сразу на 500-1000 рублей. На все вопросы в официальной группе МТС во «ВКонтакте» упорно отвечали одно и то же: «Опишите, пожалуйста, проблему, укажите ваш номер телефона, ФИО и паспортные данные, чтобы мы могли разобраться».

В общей сложности без мобильной связи от МТС Бурятия и соседний Забкрай провели около девяти часов. Заработала она только ночью 25-го декабря. Известный режиссёр и поэт из Бурятии Юрий Ботоев даже посвятил этому событию стихотворение. А два дня спустя директор филиала МТС в Забайкальском крае Александр Колодкин всё-таки рассказал, что случилось в тот вечер. Во всём оказался виноват «Мегафон».


Читать далее

Читайте также