«Связи с миром нет»: Улан-удэнцы «потеряли» МТС
Главное Популярное Все Моя лента

«Связи с миром нет»: Улан-удэнцы «потеряли» МТС

фото: pixabay.com

Тысячи жителей бурятской столицы одномоментно остались без связи (обновлено)

«А что с МТС?», «Не могу дозвониться ни до кого уже час», «Раз сто телефон перезагрузила», «Тоже перезагружаю, толку нет», «Связи с миром нет»,  – примерно такими сообщениями пестрят местные соцсети. Абоненты одного из крупнейших операторов сотовой связи жалуются, что не могут дозвониться ни на мобильные, ни на стационарные телефоны. Кроме того, не работает отправка sms-сообщений и мобильный Интернет, невозможно связаться с абонентской службой и проверить баланс. И так уже второй час. 

Массовый сбой произошёл вечером 24-го декабря.  С подобными проблемами, к слову, столкнулись и жители соседнего Забайкалья. По данным портала «Чита.ру», перебои со связью в столице региона и некоторых районах – Могочинском, Краснокаменском и Агинском –  начались в понедельник к концу рабочего дня.

Подобные  жалобы также поступают от абонентов  МТС из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска, Краснодара, Воронежа, Самары, Екатеринбурга и Хабаровска. Получить комментарий пресс-службы компании на момент публикации материала не удалось, да и на официальном сайте оператора нет ни слова о «поломке». 

22.36 С момента «исчезновения» МТС в Бурятии и соседнем Забкрае прошло уже пять с лишним часов. Тем временем в самой компании отсутствие мобильной  связи опровергли.

- Она работает по всей стране в штатном режиме. На данный момент были единичные случаи жалоб на перебои, по которым сейчас проводится проверка, – заявила корреспонденту «Чита.ру» специалист по связям с общественностью ПАО «МТС» по Иркутской области, Забайкалью и Бурятии Екатерина Киселёва.

22.43 Пользователи соцсетей выдвигают свои версии произошедшего. Некоторые пишут, что причина всему – обрыв оптики на участке «Благовещенск-Чита» и около Слюдянки. О массовом сбое, ни как странно, пока не сообщило ни одно федеральное СМИ.

 

Читать далее