кража
3411
1

В Улан-Удэ мужчина «отблагодарил» врачей, украв у них медицинское оборудование

Посетителю ночного клуба стало плохо после выбитого алкоголя и ему вызвали «скорую»

Фото: Евгений Коноплёв

Сотрудники отдела полиции №2 по городу Улан-Удэ задержали 28-летнего жителя одного из СНТ Тарбагатайского района. Мужчину подозревают в краже дорогостоящего медицинского оборудования.

Как стало известно из материалов дознания, молодой человек хорошо проводил время в одном из ночных клубов города. После достаточно большого количества выпитого алкоголя ему стало плохо. Прибывшие на место медики приняли решение сопроводить пьяного посетителя в больницу.

Приехав в больницу, житель СНТ незаметно похитил из автомобиля скорой помощи сумку, предполагая, что там могут быть ценные вещи или деньги. Между тем, в сумке хранился дорогостоящий кардиограф стоимостью 85 тысяч рублей. После отъезда бригады «скорой» мужчина покинул больницу, отказавшись от медицинской помощи. Обнаружив в похищенной сумке вместо денег медицинское оборудование, он его выбросил.

- В отношении 28-летнего гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации – сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Известно, что подозреваемый нигде не работает, ранее не судим.

Автор: Аюр Баев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях