Жителям Бурятии, оказавшимся на грани увольнения из-за запрета на вылов омуля, компенсируют зарплату
Главное Популярное Все
Войти

Жителям Бурятии, оказавшимся на грани увольнения из-за запрета на вылов омуля, компенсируют зарплату

Фото: пресс-служба правительства Бурятии

Для этого из республиканского бюджета выделено почти 6 млн рублей

В связи с запретом промыслового вылова омуля за поддержкой в службу занятости населения обратились 46 работников из СПК «Ранжуровский» и СПК «Кабанский рыбзавод». Все они оказались под угрозой увольнения. В связи с этим чиновниками было решено выделить предприятиям субсидию на компенсацию затрат по временному трудоустройству граждан.

- Работникам сельскохозяйственных производственных кооперативов компенсируют заработную плату с мая по ноябрь – на время запрета вылова омуля. Общие затраты республиканского бюджета на выплаты в 2019 году составят более 5,9 млн рублей. Остальное время предприятия будут добывать соровую рыбу, - сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Также уволенным жителям республики предложили пройти переобучение и получить субсидию на открытие собственного дела. Все услуги оказываются бесплатно.

Стоит отметить, что вопрос смягчения последствий запрета промышленного лова омуля для населения Баргузинского, Северобайкальского, Прибайкальского и Кабанского находится на постоянном контроле правительства республики.


Читать далее

Читайте также