Наводить порядок в Баргузинской ЦРБ будет замминистра здравоохранения Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Наводить порядок в Баргузинской ЦРБ будет замминистра здравоохранения Бурятии

Фото: minzdravrb.ru

Батор Будаев займется оказанием практической помощи на период проведения конкурса на замещение вакантной должности главврача

Сегодня, 27 мая об этом на своей страницей в Facebook сообщил пресс-секретарь главы Бурятии.

- Порядок должен быть везде и во всём. Такова позиция главы Бурятии. Наводить порядок в больнице Баргузинского района теперь будет один из заместителей министра здравоохранения до назначения нового главного врача. Системные изменения в работе больницы должны будут проходить при участии жителей района, - рассказал Алексей Фишев.

Как выяснил infpol.ru, эти полномочия делегированы Батору Будаеву.

- Батор Сигизмундович едет в командировку для оказания практической помощи на период проведения конкурса, - подтвердила информацию заместитель министра здравоохранения Бурятии Наталья Бухольцева.

К слову, ровно год назад глава Бурятии подписал постановление о назначении Батора Будаева на должность заместителя министра здравоохранения региона. Ранее он возглавлял Республиканский базовый медколледж. В краткой справке на сайте учебного заведения значится, что новый замминистра является заслуженным врачом Бурятии и кандидатом медицинских наук.

Напомним, в начале февраля в одной из палат Баргузинской ЦРБ умер 40-летний пациент. Его госпитализировали с пневмонией средней тяжести. Позже без признаков жизни тело мужчины обнаружили родные и медперсонал. По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ.

Глава Бурятии жестко отреагировал на вопиющие обстоятельства смерти пациента и поручил уволить главврача больницы.

- Министру здравоохранения Дамбиниме Самбуеву поручено уволить главного врача больницы и принять самые строгие меры по наказанию всех виновных лиц. Заместителю председателя правительства по вопросам безопасности Петру Мордовскому поручено взять под особый контроль ход служебной проверки и совместно с прокуратурой и следственным комитетом дать правовую оценку трагическому событию, - написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь главы Алексей Фишев.

С 12 апреля обязанности главного врача больницы исполняет Виталий Бабаев.

Примечательно, что сама сестра-хозяйка, запершая больного, продолжает работать в лечебном учреждении.


Читать далее

Читайте также