Депутаты горсовета готовятся к сессии
Главное Популярное Все Моя лента

Депутаты горсовета готовятся к сессии

Фото: Юлия Плеханова

23 мая в администрации Улан-Удэ прошло совместное заседание комитетов горсовета депутатов

На встрече были рассмотрены десять вопросов, в том числе, о внесении изменений в бюджет Улан-Удэ на 2019 год, о согласовании изменений в границы городского округа «город Улан-Удэ», о внесении изменений в Положение о межмуниципальном сотрудничестве и ряд других ранее принятых решений горсовета. 

Все вопросы вынесены на День депутата. 30 мая состоится 53-я сессия горсовета. 

Один из вопросов заседания коснулся бюджета столицы Бурятии на 2019 год, а также на 2020 и 2021 годы. 

По словам замруководителя Администрации Улан-Удэ, председателя Комитета по финансам Татьяны Базякиной, на 2019 год объём собственных доходов предлагается увеличить на 272 миллиона рублей. 

- С учётом прогноза доходов, динамики фактического поступления за 2018 год и за прошедший период текущего года, предлагается повышение плановых показателей по налоговым доходам в сумме 184,8 миллионов рублей. В том числе по налогам на доходы физических лиц на 60,5 млн рублей. По налогам, взимаемым по упрощённой системе налогообложения, на 50 млн, по ЕНВД – на 25,5 млн. По налогу на имущество физлиц предлагаем увеличить показатели – на 16,8 млн, по земельному налогу на 25 млн рублей. Также предлагаем увеличение плана по неналоговым доходам на 22,4 миллиона, из них 5,6 – по доходу от сдачи в аренду имущественных комплексов и движимого имущества. 

В результате предлагаемых изменений объём налоговых и неналоговых доходов составит 4 миллиарда 220,4 миллиона рублей, говорит Татьяна Базякина. 

- В целях выполнения условий софинансирования предоставленных субсидий из республиканского бюджета, обеспечения недостатка средств на субсидирование учреждений жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и образования предлагается увеличить дефицит бюджета за счёт привлечения коммерческих кредитов в сумме 326,3 миллиона рублей. 

За счёт увеличения налоговых и неналоговых доходов, перераспределения и экономии бюджетных средств и введения дефицита предусмотрены следующие расходы на 590,8 миллионов рублей. Некоторые из них: 

  • На обеспечение условий софинансирования – 88,6 млн рублей. Из них 8,3 млн рублей – на ремонт тепловой сети по ул. Сахьяновой;
  • На капитальный ремонт водоводов водопроводной насосной станции Юго-Западная – 7,9 млн рублей;
  • На благоустройство памятника маршалу Рокоссовскому – 6 млн рублей;
  • На обеспечение пожарной безопасности в общеобразовательных учреждениях – 1,3 млн рублей;
  • На обеспечение холодного водоснабжения и водоотведения – 63,8 млн рублей. 

На приобретение спортивного оборудования в рамках реализации ФЦП «Развитие физической культуры и спорта» Комитет предлагает предусмотреть 584,4 тысячи рублей. Притом, что из федерального бюджета поступит более 20-ти млн рублей. 

На озеленение и благоустройство городских территорий предлагается выделить 22,5 млн рублей. На ремонт и очистку ливневых канализаций – 5 млн рублей. На устройство и ограждение кладбищ в микрорайоне Горький 7 млн рублей, столько же – на грейдирование дорог. На ограждение контейнерных площадок для сбора ТБО в многоквартирных домах, в которых не выбран способ управления, возможно, выделят 6,3 млн рублей.

Читать далее