«Будьте достойными продолжателями своего рода»
Главное Популярное Все Моя лента

«Будьте достойными продолжателями своего рода»


17861

Фото: Е.Коноплёв

Валерий Шагжитаров поздравил школьников с «Последним звонком»

Сегодня, 23 мая во многих школах Бурятии прозвенел «Последний звонок». Наши корреспонденты  побывали в школе №44. Поздравить детей помимо учителей и родителей приехали чиновники и народные избранники.  

Стоит отметить, что школа относится к округу №15, где депутатом был избран Валерий Шагжитаров. Здесь на удивление каждый школьник знает фамилию своего народного избранника, так как выяснилось он не просто частый гость учебного заведения, а уже давний друг.

- Валерий Павлович нам стадион в этом году построил. Такой большой и с искусственным покрытием. Теперь даже на физкультуру стали ходить те, кто раньше отлынивал, - сказал Виктор, ученик школы.

Помимо стадиона, по словам учителей, за свой небольшой срок, он оградил детскую площадку, построил спортивную площадку с тренажерами за 500 тысяч рублей и финансово поддерживал поездку каждого талантливого ребенка. Так благодаря нему 11-классник Никита Второв смог выехать в Москву на конкурс талантливой молодежи «Национальное достояние России», где он стал победителем.

- Он оказал содействие в строительстве футбольного поля с искусственным покрытием за 3,4 млн рублей. Кроме этого ежегодно проводит традиционный турнир для вольников на базе нашей школы, помогает материально в организации и проведении различных фестивалей, конкурсов, конференций. Дети, находящиеся  в трудной жизненной ситуации, под Новый год всегда с подарками. Каждая наша просьба не остается невыполненной, - говорит Баярма Банзарханова, директор школы №44.

В этом году 90 школьников выпустила школа №44. Ком в горле подступал у каждого учителя при произношении речи, родители же с гордостью смотрели на своих детей с толпы. Пожалуй, самые трогательные наставления прозвучали из уст депутата Горсовета.

- Я окончил школу-интернат №2 и, честно, не знал куда идти. Почему то я всегда завидовал тем людям, которые знают, чего хотят от жизни. Единственное, что для меня было и остается важным  - это достойно нести фамилию своего отца. Я помню, что он был уважаемым человеком со многими орденами, работал луговодом-мелиоратором. Сейчас у каждого из вас много возможностей, чтобы стать хорошими людьми и достойными продолжателями своего рода, - сказал Валерий Шагжитаров, депутат Городского Совета.

Читать далее