«Может начаться эпидемия»: Улан-удэнцев шокировали фотографии мёртвого телёнка на берегу Селенги
Главное Популярное Все Моя лента

«Может начаться эпидемия»: Улан-удэнцев шокировали фотографии мёртвого телёнка на берегу Селенги

Фото: vk.com/anonim_03

Жители бурятской столицы заявили, что его могло принести течением из соседней Монголии

Недавно в популярном паблике «Аноним 03», где насчитается более 300 тысяч подписчиков, появились фотографии мёртвого животного. Автор заявил, что сделал их на берегу Селенги, возле очистных сооружений.

- Откуда приплыл труп этого телёнка – неизвестно, может быть, даже из Монголии. А там сейчас идёт какая-то эпидемия. Рядом люди ловят рыбу и скоро дети будут купаться. Труп начнёт разлагаться и личинки мух будут падать в реку. Звонили в ветеринарный надзор, но без толку. А ведь может начаться эпидемия, – говорится в комментарии к снимкам.

Эти кадры повергли участников сообщества в шок. Пост собрал уже около 15 тысяч просмотров. Улан-удэнцы задаются вопросом, почему бездействуют ответственные органы. Впрочем, некоторые интернет-пользователи советуют взять дело в свои руки: «А самим убрать слабо?». Другие «анонимовцы» и вовсе заявили, что это не телёнок никакой, а поросёнок.

Тем временем в управлении ветеринарии Бурятии infpol.ru сообщили, что специалисты уже выехали на место. Более подробные комментарии там обещали предоставить позднее.

Отметим, фотографии погибших животных время от времени появляются в бурятском сегменте соцсетей. Так, минувшим летом на побережье Байкала, близ кабанского села Сухая нашли полуразложившуюся тушу коня. А незадолго до этого местные паблики и мессенджеры наводнили снимки мёртвых лошадей. На тех фото насчитывалось 11 трупов. 

В середине марта в Улан-Удэ на гаражах недалеко от жилых домов обнаружили двух лисиц, которые лежали напротив друг друга, причём в одинаковой неестественной позе. Появление лесных хищниц в черте города, пусть даже мёртвых, не на шутку перепугало горожан. Некоторые предположили, что они пали от бешенства. Впрочем, выдвигались и другие версии.

- Как то они симметрично лежат. Подумала, неужели обряд какой провели, – высказалась одна из участниц сообщества.

«За процветание России», – сострил другой «анонимовец», судя по всему, намекая на нашумевшее ритуальное сожжение верблюдов в соседнем Приангарье. Отдельные посетители паблика и вовсе заявили, что это не лисицы, а просто чучела животных: «Явно человеческих рук дело. Странно разложили их. Зачем? Больные какие-то. Может, и правда чучела сушат».

Читайте также

В Улан-Удэ возле жилых домов обнаружили мёртвых лис

Странное фото с лесными хищницами напугало пользователей соцсетей

В управлении ветеринарии пояснили, что специалисты забрали трупы животных и направили их в лабораторию для дальнейшего исследования на признаки бешенства, а место, где их нашли, продезинфицировали. В Бурприронадзоре рассказали, что лисиц, скорее всего, убили.

- Они были добыты оружейным способом, поскольку присутствуют огнестрельные ранения. Это не павшие и не умершие животные, – отметили в ведомстве. – Скорее всего, тот, кто добыл лисиц, поместил их на крышу своего гаража.

Читать далее