«Уберите это безобразие!» Жителей Бурятии шокировали фотографии мёртвого коня у берега Байкала
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

«Уберите это безобразие!» Жителей Бурятии шокировали фотографии мёртвого коня у берега Байкала

Местные жители утверждают, что он лежит в воде уже давно

Снимки с мёртвым животными появились накануне, 21 июня, в популярном паблике «Аноним 03». Они были сделаны близ села Сухая в Кабанском районе Бурятии.

- На берегу Байкала лежит полуразложившаяся туша коня. По словам местных жителей, уже давно, – написал неизвестный автор. – Уважаемая администрация Кабанского района, уберите это безобразие. Ведь скоро приедут отдыхающие!

фото: vk.com/anonim_03

На фото  видно, что находящийся в воде труп кое-где разложился до костей.  Эти кадры повергли участников сообщества в шок. Они задаются вопросом, почему бездействуют власти. Впрочем, некоторые пользователи советуют местным жителям взять дело в свои руки: « Убрать не суждено самим? Явно лошадь с ваших краёв», «А в голову не пришло захоронить животное или вызвать соответствующие органы?».  «Ждут волонтёров, которые приезжают и убирают мусор за другими отдыхающими», – предположили в ответ другие.

Посетители паблика вспомнили, что наблюдали такую же картину в Кабанском районе шесть лет назад.

- Отдыхали в Сухой в 2012 году. Лежал конь на дороге и живот уже был вздувшийся – вот-вот лопнет. И никто не убирал. А мы приехали отдыхать и каждый день проходил мимо. Жаловались, но толку ноль, – рассказала одна из участниц группы.

Напомним, в конце мая местные соцсети и мессенджеры наводнили снимки мёртвых лошадей. На фото, которые распространялись в бурятском сегменте Интернета, насчитывалось 11 туш животных. Пользователи утверждали: это последствия страшного пожара в Курумканском районе, который унёс жизни двух человек.

Фотографии ужаснули жителей Бурятии. «Зачем выкладывать такое в открытом доступе?», «Кошмар», «Бедные, заживо», «Страшно!», «Боже», – писали они в соцсетях. Впрочем, выяснилось, погибших лошадей запечатлели на камеру вовсе не около села, где произошло возгорание. Об этом infpol.ru рассказал главный специалист районной администрации по ГО и ЧС Аркадий Гармаев.

- Скорее всего, их сделали в другом районе республики или даже регионе, – отметил он.

Где именно произошла массовая гибель – неизвестно. Но причиной, судя по всему, всё-таки стал пожар: на фото отчётливо видно, что некоторые лошади обгорели буквально до костей.

 

Читать далее

Читайте также