В Бурятии на пострадавшей от пучинообразования дороге открыли одностороннее движение
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии на пострадавшей от пучинообразования дороге открыли одностороннее движение

Фото: пресс-служба правительства Бурятии

Движение большегрузов на трассе «Улан-Удэ - Романовка - Чита» ограничено

В Бурятии 20 мая на пострадавшей от пучинообразования региональной трассе «Улан-Удэ - Романовка - Чита» открыли одностороннее движение, но введено ограничение для большегрузов. Последствия стихии продолжает устранять спецтехника.

Напомним, 16 мая в селе Исинга Еравнинского района введен режим «чрезвычайной ситуации муниципального характера». В 10 км от населенного пункта обнаружено пучинообразование участка региональной дороги 81Р-002, из-за чего движение для всех видов транспорта между селами Исинга Еравнинского района и Романовка Баунтовского района было ограничено. На следующий день, 17 мая, на выездном совещании зампред по развитию инфраструктуры Евгений Луковников поручил минтрансу и ГКУ «Бурятрегионавтодор» выделить на работы по устранению пучинообразования 7,4 млн рублей.

- 20 мая в 18:00 на участке автодороги «Улан-Удэ - Романовка - Чита» с км 361 по км 383 открыто одностороннее движение. По состоянию на 21 мая отсыпано 5700 кубометра грунта. Продолжаются работы по засыпке пучинистых участков. Режим ЧС пока не снят, - сообщили в минтрансе Бурятии.

По данным ГКУ «Бурятрегионавтодор», на пострадавшем участке задействовано 20 рабочих, экскаватор, семь самосвалов и автогрейдер. После капитальной засыпки пучин на 506-523 километрах дороги дополнительно будут проводиться работы. В правительстве Бурятии сообщили, что 19 мая из-за обильных осадков в виде дождя и мокрого снега наблюдались выходы воды на проезжую часть автодороги на 511, 513, 457, 462, 465, 478 и 486 километрах.

Читать далее