В Бурятии в одном из сел ввели режим ЧС из-за пучинообразования
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии в одном из сел ввели режим ЧС из-за пучинообразования

Фото: пресс-служба МЧС по Бурятии

Между двумя населенными пунктами полностью парализовано движение транспорта

В еравнинском селе Исинга 16 мая объявлен режим ЧС. В 10 км от населенного пункта обнаружено пучинообразование участка региональной дороги 81Р-002.

Сейчас на участке дороги с 360 по 383 километр ограничено движение для всех видов транспорта между селами Исинга Еравнинского района и Романовка Баунтовского района.

- Проведено экстренное заседание КЧС и ОПБ муниципального образования, на котором принято решение о введении на территории села Исинга режима "чрезвычайная ситуация муниципального характера". Сотрудниками МВД для обеспечения безопасности дорожного движения выставлен пост ГИБДД. Скопление автотранспорта не наблюдается, - сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии.

Ситуация находится на контроле не только спасателей, но и районной администрации. Сейчас организованы аварийно-восстановительные работы с привлечением шести единиц тяжелой техники. На месте работает оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона Еравнинского района.

Справка infpol.ru
Пучинообразование – это перераспределение влаги в земляном полотне, вызывающее увеличение зимой влажности грунтов земляного полотна, образование в них ледяных прослоек и увеличение объема грунта. При этом происходит взбугривание дорожной одежды с последующим размягчением при оттаивании.

Читать далее