Как на Западе: В Бурятии презентовали изолятор временного содержания
Главное Популярное Все Моя лента

Как на Западе: В Бурятии презентовали изолятор временного содержания

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

Теперь арестованные будут находиться в теплых, просторных помещениях

На днях в Закаменске был введен в эксплуатацию спецприемник с изолятором временного содержания. На мероприятии побывал сам министр внутренних дел республики Олег Кудинов.

- Он отметил, что новое здание соответствует современным международным требованиям условий содержания подозреваемых и обвиняемых, - цитирует Олега Кудинова пресс-служба полицейского ведомства.

К слову, строительство здания началось в 2016 году.

- Оно состоит из двух этажей, общей площадью около одной тысячи квадратных метров. Специальный приемник имеет семь камер, карцер, медицинский изолятор, следственные комнаты и комнаты адвокатов, а также прогулочные дворики. В камерах установлены двухъярусные кровати, стол со скамейками, тумбочки, подвесные шкафы, есть санузел, а также кнопка вызова сотрудника полиции, - рассказали в пресс-службе.

Чистые, просторные камеры для арестованных в административном порядке рассчитаны на 26 мест. И, похоже, единственное чего здесь нет – это телевизора и выхода в интернет. Зато по всем стандартам здание оборудовано видеонаблюдением и пожароохранной сигнализацией.

 

Читать далее