В Улан-Удэ бомж хотел согреться и устроил пожар в лесу
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ бомж хотел согреться и устроил пожар в лесу

Фото: pixabay.com

Ему грозит до четырех лет лишения свободы

На прошлой неделе, 16 мая в нарушении действующего законодательства мужчина, находясь в лесном массиве Октябрьского района Улан-Удэ, развел костер. От порыва ветра загорелась сухая трава, в результате чего были повреждены лесные насаждения. Площадь пожара составила 3 гектара, причинен ущерб в размере 267 тысяч рублей.

- По данному факту дознавателями МЧС России возбуждено уголовное дело, виновному лицу предъявлено обвинение. 18 мая по решению суда в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На данный момент ведется расследование уголовного дела. За совершение данного преступления мужчине грозит лишение свободы сроком до 4-х лет, – сообщил начальник отдела дознания и административной практики Евгений Попов.

Как стало известно infpol.ru, виновником пожара является мужчина без определенного места жительства. Костер же он развел для того, чтобы согреться.

Всего по фактам возникновения лесных пожаров установлено 23 лица, в отношении которых проводится проверка. Всего с начала пожароопасного периода по фактам нарушения требований пожарной безопасности составлено 1186 административных протоколов, из них по загораниям сухой растительности привлечено 153 человека.

Стоит также отметить, что в Бурятии ужесточены административные санкции за нарушение требований правил противопожарного режима. Штраф на граждан теперь составляет до четырех тысяч рублей, на должностных лиц – до тридцати тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – до сорока тысяч рублей, на юридических лиц – до четырехсот тысяч рублей.

Читать далее