Житель Бурятии проведет 7,5 лет в колонии и заплатит 650 тысяч рублей за убийство собутыльника
Главное Популярное Все Моя лента

Житель Бурятии проведет 7,5 лет в колонии и заплатит 650 тысяч рублей за убийство собутыльника

Аюр Баев
1648

Фото: russianstock.ru

Он жестоко избил односельчанина, когда тот накинулся на него с кулаками

В январские праздники 2019 года в жилом доме в Хоринском районе между двумя местными жителями Балдановым и Дугаровым возник словесный конфликт, переросший в драку. Первым удар по лицу нанёс Дугаров, после чего сам получил ответный удар, от которого упал на пол.

Поднявшись на ноги, Дугаров пошел в спальню. Следом за ним  отправился Балданов, который вновь ударил односельчанина кулаком по голове, отчего тот снова упал. Затем Балданов начал наносить удары по лежачему мужчине, сдавливая ногами грудную клетку Дугарова.

После избиения потерпевший лег спать и не проснулся. Заметив, что приятель не дышит, Балданов вызвал скорую помощь, которая сообщила о случившемся в полицию.

По заключению медиков, смерть Дугарова наступила в результате нанесённых побоев.

В Хоринском районном суде обвиняемый признал свою вину в полном объеме и раскаялся в содеянном. В ходе предварительного следствия Балданов пояснял, что убивать он не хотел, а просто не рассчитал своей силы.

Преступные действия Балданова суд квалифицировал как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

- Приговором суда от 16 апреля 2019 года обвиняемому назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, частично удовлетворен иск потерпевшей стороны о взыскании с виновного в счет возмещения морального вреда в размере 650 000 рублей – сообщает пресс-служба Хоринского районного суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса.

* Фамилии изменены в соответствии с требованиями законодательства.

Читать далее