«Разбор полёта» депутатов: Александр Калашников
Главное Популярное Все Моя лента

«Разбор полёта» депутатов: Александр Калашников

Михаил Доржиев, Алина Чагдурова
1201

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

В преддверии выборов мы выясняем, кто есть кто в Улан-Удэнском горсовете, а читатели infpol.ru ставят оценку народным избранникам

«Информ Полис» продолжает расследование на тему «Кто есть кто» в Улан-Удэнском городском Совете депутатов (ГС). 

Милиционер-энергетик

Биография депутата ГСV созыва, полковника милициина пенсии Александра Калашникова (самовыдвижение, округ № 11) довольна интересна. Он прошел долгий путь от инженера до заместителя гендиректора известной в Улан-Удэ фирмы «Энком», оставив на своем пути такие вехи, как работа в МВД, налоговой полиции и энергетической сфере. 

По окончании Новосибирского института народного хозяйства(специальность «экономика и планирование»)Калашников трудилсяна различных промышленных и торговых предприятиях, а после поступил на службу в Управление налоговой полиции РФ по РБ. В 2003 году перешел в милицию, где дослужился до заместителя начальника УБЭП МВД по РБ. Ушел на пенсию в звании полковника. Был награжден медалью «За отличие в службе».С 2009 года – заместитель директора по экономической безопасности ООО «Байкалэнерго». В 2010 годустал заместителем генерального директора ООО «Энком». В ГС является членомКомитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету, заместителем председателя постоянной комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике. 

Медиарейтинг у Александра Михайловича неплохой. Покопавшись в Интернете, мы не нашли скандальных новостей о депутате. Есть только положительные – о поддержке юных спортсменов, помощи учебным заведениям и т.д. 

Судя по декларации, в 2018 году Александр Калашников заработал 3млн рублей. Доход супруги депутата в прошлом году составил  843 тыс. рублей. В индивидуальной собственности у Калашникова есть земельный участок и гараж, в общедолевой – квартира. Передвигается депутат на кроссовере Nissan X-Trail. 

Непонятно, как передают наказы жители округа.Мы не нашли телефонов приемной на сайте ГС, а в соцсетях депутат нам не ответил. 

Мнение жителей округа 

Роман Павлов, ул. Авиаторов: 

- Конечно, я знаю нашего депутата, это Калашников. Конкретный мужик, хозяйственник. Дворы у нас ухоженные, детские площадки нам поставил. 

Мария Петрова, ул.Туполева: 

- Знаю, что Калашников, сама за него голосовала. Но что делает, точно не скажу.

Читать далее