«Выиграть должна была дочь миллиардера»
Главное Популярное Все Моя лента

«Выиграть должна была дочь миллиардера»

Скриншот с YouTube / канал "The Voice Kids Russia/Голос Дети"

Известная журналистка из Бурятии прокомментировала липовую победу дочки Алсу на детском «Голосе»

Шумиха вокруг победы десятилетней Микеллы Абрамовой на шоу «Голос. Дети» не утихала несколько недель. Напомним, в финальном голосовании дочка известной певицы Алсу с огромным отрывом обошла своих соперников – Ержана Максима из команды Валерия Меладзе и Валерия Кузакова, которого обучала Пелагея. Она набрала 56,5% зрительских голосов, подсчёт которых уже много лет ведёт авторитетная IT-компания из Санкт-Петербурга.

Для многих зрителей, да и для наставников проекта триумф Микеллы стал полной неожиданностью. В соцсетях разгорелся нешуточный скандал. Близких Алсу сразу же обвинили в том, что они купили голоса для юной вокалистки и именно это помогло девочке выиграть. В стороне не остались многие знаменитости, в том числе телеведущий и шоумен Максим Галкин. Ко всеобщему негодованию присоединились и жители Бурятии. Интернет-пользователи даже переименовали популярное шоу в «Голос. Деньги».

После этого на Первом канале признали, что голосование действительно было «аномальным» и пообещали провести детальную проверку. Даже привлекли компанию Group-IB, которая специализируется на предотвращении кибератак и проведении сложных цифровых расследований и является официальным партнёром «Интерпола». Итоги этой проверки стали известны накануне. Как выяснилось, победить Микелле Абрамовой помогли боты – за девочку было подано 38 000 фальшивых голосов – 30 000 звонков и 8 тысяч sms-сообщений, пишет «Комсомольская правда».

В итоге организаторы приняли беспрецедентное решение – провести в прямом эфире 24 мая специальный выпуск проекта «Голос. Дети» с участием всех финалистов.

- Первый канал также примет меры к усовершенствованию и дополнительной защите механизма голосования, чтобы случившееся не повторилось впредь, в том числе обратится по этому вопросу к специалистам Group-IB, – рассказали они. – Обновление механизма голосования завершится до старта следующего сезона «Голоса». Произошедшее в шестом сезоне проекта должно стать первым и последним случаем, когда кто-то попытался управлять зрительским выбором.

Результаты финала, конечно же, аннулировали. По этому поводу в соцсетях высказалась известная журналистка из Бурятии, редактор сайта «Кавказ. Реалии» Александра Гармажапова. Накрутку при голосовании на шоу она сравнила с фальсификациями на выборах.

- Участнику проекта «Голос. Дети» Максиму Ержану всего 11 лет, а он уже видел фальсификации. Он – бедный мальчик из Казахстана, – написала Александра Гармажапова на своей страничке в Facebook. – Поэтому, как бы талантлив он не был, выиграть должна была дочь миллиардера – Микелла. Сегодня уже можно говорить об очевидном – накрутки были. Накрутки на детском конкурсе. Кто-то говорит: а чему, блин, удивляться, если у нас выборы любого уровня, начиная от муниципальных и заканчивая президентскими, фальсифицируют? Да тому, чёрт возьми, что с выборами мухлюют для удержания власти (рациональное зерно и всё такое). А здесь что, понты?

Журналистка вспомнила несколько случаев из своей жизни.

- Сейчас принято ругать 90-е. Но, знаете, мы тогда верили, что всё зависит от нас. Может, эта уверенность была ложной, но она была. Мы верили, что твой голос на выборах 96-го что-то решает и дома случались страшные баталии на тему «Ельцин vs Зюганов». Помню, как мои родители спорили, решая, за кого поставить галочку, – рассказала наша землячка. – Одна моя знакомая из Бурятии, которая в середине 90-х поступила в аспирантуру престижного московского университета без блата и взяток, говорит, что сегодня вряд ли бы у неё получилось провернуть это. А тогда – да. Страна возможностей, говорите? Нет же – это сплошной «Голос. Деньги».

«Нарисованная страна»

Отметим, сама Микелла и её мама на критику никак не реагировали. После того, как стали известны результаты голосования зрителей, Алсу вместе с дочерью закрыли комментарии под последними постами в Instagram, дабы отгородиться от «хейтеров». Ранее певица рассказывала, что девочка с детства обожает музыку, долго мечтала принять участие в шоу «Голос» и в итоге смогла выйти на сцену перед наставниками.

Правда, позднее на травлю ответила помощница Алсу – Нина Пономарёва. Она заявила о нескончаемом потоке негатива, грязи, обвинений и даже угроз, писала «Комсомольская правда». Официальный представитель артистки сообщила: они льются «абсолютно из всех щелей», причём «из-за простой победы ребёнка».

Через какое-то время молчание прервала и невестка артистки – Залина Сафина.

- Очень бесчеловечно осуждать и травить за победу десятилетнего ребёнка, только потому что её мама – известная певица. Успокойтесь, ведь каждый из нас – родитель или будущий родитель. Подумайте, каково было бы нашему ребёнку, когда его все вокруг травят, – подчеркнула она, предварительно отключив комментарии к посту в своём Instagram.

По поводу победы Микеллы ранее высказался улан-удэнец Алексей Мохосоев – тот самый, который несколько месяцев назад написал разгромную рецензию на фильм «Т-34». По его мнению, победителем должен был стать Максим Ержан из Казахстана. Прокомментировал скандал и известный блогер из Бурятии Эрдэм Гомбоев.

Читайте также

«Расплата пришла в виде публичного позора»

Известный блогер из Бурятии прокомментировал громкий скандал вокруг дочери Алсу, вспомнив про «золотую молодёжь» Москвы

- Про «победу» Алсу на шоу «Голос. Дети». Про её дочь Миккелу в этом случае говорить не стоит,  ибо она тут осталась крайней. Десять лет – не тот возраст чтобы принимать подобные решения, – написал Эрдэм Гомбоев в Facebook. – Эта история напомнила мне про «золотую молодёжь», которая гоняла вечерами по Москве. Мара Багдасарян – дочь богатого папы, там ещё был сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров. Да, из-за высоких покровителей, наличия кучи денег эти бестолочи чувствовали себя безнаказанными. Расплата всё равно пришла в виде публичного позора и в том и другом случае.

- Всё прогнило, – отметился в комментарии к посту Гомбоева хорошо известный в республике экономист и бизнес-аналитик Андрей Ринчино. – Нарисованные 87%, нарисованные нарисованные цифры зарплат. Короче, нарисованная страна.

Читать далее