Центр поиска пропавших людей открылся в Бурятии
Главное Популярное Все Моя лента

Центр поиска пропавших людей открылся в Бурятии

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

Новая организация будет тесно взаимодействовать с полицейскими, спасателями и добровольцами

Одним из инициаторов создания автономной некоммерческой организации «Центр поиска пропавших людей» стала член общественного совета при УМВД России по Улан-Удэ Вероника Ерофеева.

К слову, в Бурятии работа по формированию добровольческого поисково-спасательного движения началась в ноябре 2017 года.

- В течение полутора лет изучались и применялись на практике методики добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», опыт работы которого позволяет использовать различные ресурсы, повышающие эффективность поисковых мероприятий. Активная позиция актива отряда и взаимодействие с межрегиональной группой позволили за короткий промежуток времени создать Ресурсный центр, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

По словам сотрудников полиции, центр расширит практику взаимодействия республиканских поисково-спасательных формирований, сотрудников МЧС и полицейских Бурятии с добровольческими поисково-спасательными формированиями.

- На базе ресурсного центра будет проводиться обучение и подготовка добровольцев для проведения поисково-спасательных работ. В рамках проекта будут решаться задачи не только спасения жизни людей, но и нравственного воспитания подрастающего поколения, - уточнили в пресс-службе ведомства.

Читать далее