Бурятия заполучила ещё один бесплатный каток от Nivea
Главное Популярное Все Моя лента

Бурятия заполучила ещё один бесплатный каток от Nivea

На открытии катка Nivea в Улан-Удэ. Фото: russianstock.ru

Он появится в кабанском посёлке Селенгинск

Уже несколько лет компания «Nivea» проводит всероссийскую социальную акцию «Голосуй за свой каток!», в рамках которой реставрирует непригодные для отдыха ледовые площадки. Три года назад поучаствовать в ней решила и дворовая команда из Улан-Удэ «Моритон», которой долгое время приходилось тренироваться в разрушенной хоккейной коробке в 18 квартале. Тогда столица Бурятии вырвалась в лидеры голосования и стал победителем конкурса.

Торжественное открытие нового катка на улице Ключевская, 20 состоялось в ноябре 2016-го. На мероприятие пригласили чемпионов мира по фигурному катанию Алексея Тихонова и Марию Петрову, известных россиянам по передаче «Ледниковый период».

В марте к борьбе за такую же бесплатную площадку подключились жители кабанского посёлка Селенгинск.

- Нашему катку больше 30 лет. Это любимое место для катания на коньках у детей и взрослых. В 2018 году силами энтузиастов была создана любительская хоккейная команда и набрана группа детей для занятий хоккеем с шайбой. Сегодня каток находится в плачевном состоянии – ему требуется капитальный ремонт, – рассказал Иван Филиппов, подавший заявку от Кабанского района.

Поучаствовать в акции решила и бывшая столица русской чаеторговли – Кяхта.

Читайте также

К борьбе за бесплатный каток от Nivea подключилась Кяхта

Местных жителей сподвиг на это визит детского омбудсмена

- В районе в основном проживают дети военнослужащих, которые приезжают со всех концов нашей необъятной страны. Катку уже более 40 лет и каждую зиму мы своими силами заливаем его, – поведал местный житель Виктор Анчиков.

По его словам, минувшим летом в городе побывала уполномоченный по правам ребёнка в Бурятии Юлия Жамбалова. Она увидела, что на ледовой площадке нет ограждения. После визита омбудсмена пришлось писать объяснительную. «Поэтому нам нужен каток», – пояснили кяхтинцы.

Акция, объявленная Nivea, стартовала 12 марта. Условия остались прежними – набрать наибольшее количество голосов. Первое место в итоге досталось Селенгинску – за обустройство катка от Nivea в посёлке проголосовало 9642 человека. Вторым – с отрывом в 3075 голосов – идёт Кузнецк (Пензенская область). А третьим в списке (4181 голос) оказался Усть-Илимск (Иркутская область). Теперь расположенные там ледовые площадки реконструируют. Кроме того, Nivea подарит победителям футбольные ворота и искусственное травяное покрытие, а также вручит коньки авторам заявок. Кяхта же заняла пятое место.

Напомним, в этом конкурсе могут принять участие общедоступные бесплатные ледовые открытые площадки размером не более 30 на 60 метров, которые находятся в заброшенном состоянии или требуют ремонта. Организаторы определяют победителей в двух категориях – «Большие города» (где проживает более 300 тысяч человек) и «Маленькие города» (до 300 тысяч).

Читать далее