Алексей Цыденов уволил одного из своих зампредов
Главное Популярное Все Моя лента

Алексей Цыденов уволил одного из своих зампредов

Фото: russianstock.ru

В свободное плавание отправился Мункожап Бадмаев

Глава республики принял отставку полпреда Бурятии при президенте России Мункожапа Бадмаева. Соответствующий указ появился на официальном сайте правительства в понедельник, 13 мая. Как выяснилось, высокопоставленный чиновник написал заявление «по собственному».

- Принять отставку члена правительства Бурятии Бадмаева Мункожапа Баторовича на основании личного заявления, освободить от замещаемой государственной должности, уволить 17 мая 2019 года и расторгнуть трудовой договор, – говорится в документе за подписью Алексея Цыденова.

Указ уже вступил в силу. О том, что Бадмаев, возглавлявший полпредство Бурятии при президенте России, может распрощаться со своим креслом, стало известно ещё в начале мая. По данным infpol.ru, он сам написал заявление об уходе в отпуск с последующим увольнением. Правда, причина такого решения неизвестна.

Тем временем, неделю назад СМИ узнали имена возможных преемников Мункожапа Бадмаева. Как сообщал телеканал АТВ, на место нового главы полпредства метят как минимум два кандидата. Это министр по инвестициям Антон Виноградов (который также считается зампредом правительства) и бывший советник руководителя региона – Валерий Галицкий. К слову, последний сейчас является помощником ушедшего в отставку чиновника – он отвечает за вопросы, связанные с ЖКХ и инфраструктурой. По сведениям нашего источника, ещё один претендент на высокую должность – замруководителя полпредства Бурятии при президенте России по социальным вопросам и безопасности Герензала Мучкинова.

Читайте также

СМИ узнали имена преемников Мункожапа Бадмаева

В кресло полпреда Бурятии при президенте России метят сразу несколько высокопоставленных чиновников

Напомним, Мункожап Бадмаев в течение пяти месяцев – с мая по октябрь 2017-го года – являлся замом Алексея Цыденова и отвечал за развитие инфраструктуры. Он пришёл на смену Николаю Зубареву, занимавшему этот пост с апреля 2011-го. После кадровых перестановок в правительстве Бадмаева отправили в столицу – чиновник возглавил полномочное представительство Бурятии при президенте России в Москве. А в кресло «инфраструктурного» зампреда сел Евгений Луковников из федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор).

К слову, до назначения Алексея Цыденова врио главы Бурятии в феврале 2017 года Бадмаева называли одним из главных кандидатов в руководители республики. Ранее он четыре месяца проработал в министерстве строительства Татарстана, а до этого являлся коммерческим директором личной ювелирной мастерской Даши Намдакова – нашего земляка, всемирно известного скульптора, входящего в окружение Владимира Путина.

Читать далее