Запрета нет: К «Бессмертному полку» в Улан-Удэ опять присоединится Сталин
Главное Популярное Все
Войти

Запрета нет: К «Бессмертному полку» в Улан-Удэ опять присоединится Сталин

Фото: russianstock.ru

Вместе с портретами участников ВОВ в колонне пронесут изображение большевистского вождя

В День Победы в столице Бурятии уже в шестой раз пройдёт всероссийская акция, посвящённая памяти павших в годы Великой Отечественной войны. Присоединиться к ней могут все жители республики, чьи родные участвовали в ВОВ, но которых сегодня уже нет в живых. Как и в предыдущие годы, организаторы предлагают распечатать портрет близкого человека на листе формата А3, закрепить его на специальном «держателе» – штендере и пройти вместе с колонной «Бессмертного полка» от площади Советов до Мемориала Победы и затем – до площади Революции.

Читайте также

Стало известно, каким маршрутом пройдёт акция «Бессмертный полк» в Улан-Удэ

Около 25 тысяч человек пронесут портреты своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне

Направлять «победный строй» будут шесть сотен волонтёров. Как и в прошлом году, бурятские коммунисты планируют пронести в колонне портрет Иосифа Сталина. Напомним, в апреле некоторые СМИ, в частности, радиостанция «Эхо Москвы», сообщали, что организаторы «Бессмертного полка» порекомендовали регионам отказаться от любых изображений генералиссимуса во время проведения акции. Спустя пару недель им пришлось выступить с опровержением.

- Сталин – тоже участник ВОВ, он был верховным главнокомандующим, поэтому тоже вполне может идти в этом полку, – пояснила радиостанции «Говорит Москва» сопредседатель центрального штаба акции Елена Цунаева. – Есть определённая часть населения, которая считает, что он этого недостоин, что он породил репрессии и так далее. Поэтому разговоры про портрет Сталина – это всё вопрос относительный.

То, что «красные» и в самом деле собираются пройти в «Бессмертном полку» с изображением генералиссимуса, подтвердил в разговоре с infpol.ru секретарь по организационно-партийной работе БРО КПРФ Игорь Михайлов. Никакого запрета, по его словам, не было и нет.

- Руководитель «Бессмертного полка» из Бурятии был в Москве и единицы выдвинули такое предложение. Большинство их, грубо говоря, заткнуло. Всё как было, так и остаётся, – отметил он. – Никакого запрета нет.

Напомним, в декабре в Улан-Удэ устроили неоднозначную акцию, посвящённую 140-летию со дня рождения Сталина. Её организаторами выступили представители организации «Левый фронт». Участники мероприятия принесли с собой флаг с портретом большевистского вождя и надписью «Спасибо деду за победу!» и плакат «Сталин – не Власов. Это честь и совесть». Они долго рассказывали о заслугах Иосифа Виссарионовича и старательно избегали разговоров о массовых репрессиях. А два месяца назад, в марте, местные коммунисты провели на улицах Улан-Удэ одиночные пикеты, приуроченные уже к 66-ой годовщине его смерти.


Читать далее

Читайте также