«Здесь как на войне»: бурятские модели рассказали, что творилось за кулисами конкурса красоты - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Здесь как на войне»: бурятские модели рассказали, что творилось за кулисами конкурса красоты

Аюр Баев
7563 2

Фото: vestiprim.ru

Участницы проекта «Мисс Азия Дальний Восток» остались недовольны работой организаторов

В минувшие воскресенье 28 апреля во Владивостоке завершился конкурс красоты и таланта «Мисс Азия Дальний Восток». Главная корона досталась представительнице Башкирии Эвелине Латыповой. По другим сведениям, девушка представляла Камчатский край. В этом конкурсе приняли участие три представительницы Бурятии - Юлия Батожапова, Татьяна Ангархаева и Мария Минжурова. В итоге Юлия завоевала титул «Вице-мисс».

Читайте также

Девушка из Бурятии заняла второе место на конкурсе «Мисс Азия Дальний Восток»

В нем принимали участие три представительницы республики

Будущий стоматолог

Сама Юлия уже два года проживает во Владивостоке. Девушка получает специальность врача-стоматолога общей практики. В дальнейшем собирается поступать в ординатуру и связать свою жизнь с медициной.

В конкурсе Юлия заняла второе место и стала обладательницей титула «Вице-мисс Азия Дальний Восток»

Девушка поделилась у себя в «сториз» социальной сети Instagram, что больше не собирается участвовать в конкурсах красоты. Как удалось выяснить корреспонденту Infpol.ru для Юлии важнее другие приоритеты, такие как работа по основной профессии и семейная жизнь.

«Больше ни ногой на подобные мероприятия»

Совершенно другую позицию высказала другая участница из Бурятии Мария Минжурова. Кстати, она как Юлия связала свою жизнь с медициной. Сейчас девушка работает медсестрой в одной из клиник Улан-Удэ, но в будущем планирует связать свою жизнь с путешествиями.

- Организаторы сделали громкое название «Мисс Азия Дальний Восток» и проделали большую работу по пиару и рекламе. Но по факту с нами работали одни дилетанты в этой сфере, – считает Мария.

По словам девушки, на протяжении всего проекта велась закулисная борьба. О фотосессиях участниц оповещали индивидуально, хотя был общий чат. О прошедших съёмках конкурсантки узнавали из Инстаграма, что у многих вызывало негодование. 

- Конкурс красоты – это мероприятие, благодаря которому ты хочешь побороть неуверенность и набраться новых навыков. Но, к сожалению, в этом проекте организаторы провоцировали неприятные ситуации. У нас убрали творческий номер, что, на мой взгляд, лишило объективности в оценках, – говорит девушка.

На самом финальном испытании было три этапа: дефиле в национальных костюмах, эрудит-шоу и проходка по подиуму. По рассказам наших девушек, несмотря на это, появлялись паузы по 20 минут между этапами. Из-за чего многие зрители покидали зал, не дожидаясь итогов.

- Я больше ни ногой на подобное мероприятие. Весь конкурс как один воздушный шар и я, как и все остальные девушки, наблюдали за тем, как он лопнет.  Мне жаль многих конкурсанток, их костюмы были сшиты на заказ и привезены из других регионов и стран, но их затраты никак не оправдались – добавила Мария.

О том, что же в итоге послужило причиной негодования среди участниц конкурса, Мария делает два предположения. Первое – это некомпетентность организаторов и второе – закулисные интриги, которые преследовали свои цели.

- Здесь как на войне и в политике. Организаторы почувствовали свою власть и делали все, что им вздумается. В итоге после награждения практически никто из девушек не пришёл на автопати, – подытожила красавица.

Не выполнили обещания

Поддержала коллег по цеху и третья участница конкурса Татьяна Ангархаева. Девушка в 2017 году участвовала в проекте «Краса Бурятии». И если сравнивать его с конкурсом «Мисс Азия Дальний Восток», то сравнение будет не в пользу последнего.

- Честно говоря, организация конкурса была не самая лучшая. Побывав на других конкурсах, это просто ни с чем несравнимо. Ходит много слухов о том, подкупной ли он был или нет, но нет никаких фактов и доказательств, – говорит Татьяна.

Девушка рассказала, что организаторы обещали множество интересных мастер-классов, встреч и приятных сюрпризов, но по факту ничего из этого не было.

- Довольна ли я конкурсом? Смотря о чём говорить. Ожидания не оправдали себя. Но если ты будешь не лестно отзываться о конкурсе, то тебе сразу перекроют дорогу, – добавила девушка.


Читать далее

Читайте также