В Бурятии выбрали лучшего водителя и почтальона
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии выбрали лучшего водителя и почтальона

Фото: пресс-служба Бурятского филиала «Почты России»

В республике прошел региональный этап всероссийского конкурса профмастерства «Почты России»

В Улан-Удэ 25 апреля состоялся региональный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Почты России». В этом году состязания проходили среди представителей двух профессий – почтальонов и водителей.

- Профессия почтальон и водитель – одни из значимых профессий в нашей деятельности. Такие мероприятия способствуют профессиональному росту наших сотрудников, - сказал директор Бурятского филиала «Почты России» Баир Ринчинов.

Все 11 водителей показали хороший уровень знаний правил дорожного движения и продемонстрировали мастерство фигурного вождения.

- Самые зрелищные состязания проходили на площадке ОСП автобазы связи. Там водители «Почты России» столкнулись с реальными ситуациями, такими как заезд в гараж задним ходом, проезд по трассе «змейка», параллельная парковка задним ходом и разворот в ограниченном пространстве, - сообщает пресс-служба «Почты России».

Водители также должны были поменять колесо авто, соблюдая все правила безопасности дорожного движения на время. Комментировал состязания начальник ОСП автобаза связи Виктор Котовщиков.

В итоге лучшим водителем стал Эдуард Суткин, который теперь будет представлять Бурятию в макрорегиональном конкурсе в Новосибирске. Он отметил, что победа для него - это приятная неожиданность. Его стаж работы в почтовой связи два года.

- Впервые за многие годы для участия в конкурсе приехали водители и почтальон самого северного почтамта Северобайкальский, которые преодолели расстояние 1,2 тысяч км через Братск в Иркутской области и провели в пути трое суток. Водитель Северобайкальского почтамта Юрий Кондратьев занял второе место (стаж работы на почте 15 лет). На третьем месте оказался Денис Оскорбин из Кабанского почтамта, который проработал на почте 9 лет, - добавили в пресс-службе.

В конкурсе также участвовали 10 почтальонов отделений почтовой связи республики, из них четверо представляли самое большое подразделение - Улан-Удэнский почтамт, в который входит отдаленный Баунтовский район.

- Они показали, насколько хорошо знают свою профессию, почтовые правила и инструкции, в том числе и их практическое применение. Участники должны были быстро и правильно разложить почтовые отправления по адресам в соответствии со схемой предполагаемого доставочного участка. Затем почтальоны показали свои способности находить выход из нестандартных рабочих ситуаций, - отмечает пресс-служба.

Лучшим почтальоном стала Екатерина Капустина, которая представляла Закаменский почтамт (Кяхтинский район). Общий стаж ее работы на «Почте России» 5 лет. Также в тройку лидеров вошли Ирина Кузьмина из Улан-Удэнского почтамта, ее стаж на почте 6 лет, и Игорь Андриевский из Хоринского почтамта, работающий почтальоном 7 лет.

- Я старалась не подвести свой коллектив, который меня отправил на конкурс, и я рада, что оправдала их доверие, - сказала Екатерина.


Читать далее

Читайте также