Девушка из Бурятии участвует в конкурсе этнической красоты в Красноярске
Главное Популярное Все
Войти

Девушка из Бурятии участвует в конкурсе этнической красоты в Красноярске

фото: vk.com/isa_sfu

Лида Доржиева может победить в онлайн-голосовании благодаря поддержке земляков

В ближайший понедельник в Красноярском городском дворце культуры  состоится финал этнического конкурса красоты и таланта «Краса народов СФУ». За звание самой-самой поборются представительницы Хакасии, Казахстана, Китая, Таджикистана, Якутии, Кыргызстана, Тывы, Гвинеи и Бурятии. Все они является студентками Сибирского федерального университета.

Как отмечают организаторы, главная цель этого конкурса – пропаганда молодёжного творчества, сохранение традиций и обычаев разных народов, а также развитие социальных и культурных связей между учащимися. В течение месяца все девять участниц вместе с тренерами готовились к выступлению, где должны не только продемонстрировать свою красоту, но и познакомить зрителей с культурой национальности, которую они представляют. Так что 29 апреля зрителей ждёт яркое шоу, на котором и определят победительницу. Она будет защищать честь родного вуза уже на национальном конкурсе таланта «Краса студенчества России».

По словам редактора официальной группы «Центр дружбы народов СФУ» во «ВКонтакте» Равшаны Сагыновой, девушкам предстоит пройти несколько испытаний.

- Сначала – традиционная «визитка», где каждая участница расскажет о себе, потом творческий номер. Затем будет подведение итогов прошедших соревнований «Физическое совершенство», а после этого –  выходы в вечерних платьях и дефиле в национальных нарядах, – рассказала он «Интерфаксу».

Равшана Сагынова добавила, что выбрать одну победительницу жюри будет непросто.

- Поэтому мы подготовили номинации «Мисс спорт», «Мисс интеллектуал», «Мисс лучезарность», «Мисс национальный колорит», «Мисс талант», «Мисс грация», «Мисс зрительских симпатий», «Мисс очарование» и «Мисс милосердие», – подчеркнула администратор сообщества.

Есть и ещё одна номинация –  «Мисс Онлайн». Это звание достанется конкурсантке, которая наберёт наибольшее число голосов. Пока представительница Бурятии Лида Доржиева на третьем месте – на момент публикации материала ей отдали свои голоса 2656 человек. Нашу землячку опережают соперницы из Хакасии и Тывы. Но время ещё есть – голосование продлится до 19.00 29 апреля. Поддержать Лиду можно в группе «Центр дружбы народов СФУ» во «ВКонтакте». (vk.com/isa_sfu).


Читать далее