«И я туда же»: В Бурятии появился свой Зеленский
Главное Популярное Все Моя лента

«И я туда же»: В Бурятии появился свой Зеленский

фото: личная страница В. Гуляева во «ВКонтакте»

Известный КВН-щик Валерий Гуляев примерил на себя пост главы республики

Неделю назад в Назалежной состоялся второй тур президентских выборов, в котором участвовали пока ещё действующий лидер страны Пётр Порошенко (его полномочия истекают в мае) и известный общественный и политический деятель, актёр и шоумен Владимир Зеленский. Последний после обработки 99% протоколов набрал свыше 73% голосов, в то время как Порошенко – чуть более 24%. Окончательные результаты, по данным интернет-газеты «Lenta.ru», ЦИК Украины объявит в ближайший вторник, 30 апреля. В этом случае инаугурация избранного президента должна будет состояться не позднее 30 мая.

В истории Незалежной кандидаты впервые шли во втором туре с таким отрывом. Лишь в 1999 году Леонид Кучма оторвался от Петра Симоненко на 18,4%. Зеленский лидировал почти во всех регионах страны. В частности, он получил почти 90% голосов в родной Днепропетровской области. Высокая поддержка у него оказалась не только на востоке, но и на западе страны. В Киеве шоумен заручился доверием 60% избирателей. Нынешний же глава государства смог взять верх только во Львовской области и в посольствах Украины за границей. К слову, Порошенко  признал своё поражение практически сразу после закрытия избирательных участков. И сообщил: из политики он не уходит, будет теперь в оппозиции, но при этом готов подставить оппоненту плечо – правда, если тот продолжит нынешний курс.

Второй тур, зрелищные дебаты на стадионе «Олимпийский» в Киеве, непредсказуемость результатов выборов – всё это заставило россиян задуматься,  как бы мог выглядеть подобный сценарий в нашей стране. Неожиданная победа Зеленского подстегнула народное творчество. Интернет тут же наводнили забавные фотоколлажи, на которых президент Владимир Путин заявляет известному комику Михаилу Галустяну: «Даже не думай!».

источник: соцсети

Кстати, некоторые федеральные СМИ, в частности, сайт «Znak.com», даже составили список возможных кандидатов, которые могли бы составить конкуренцию действующему главе государства на выборах в 2024 году. В их числе, например – известный актёр Константин Хабенский, популярный телеведущий Иван Ургант, комедийный актёр Семён Слепаков (который, как и Владимир Зеленский, вышел из КВН), видеоблогер и журналист Юрий Дудь, певец Сергей Шнуров и даже рэпер Oxxxymiron. Издание даже устроило на своём сайте «голосовалку», чтобы выявить фаворита.

Тем временем свой Зеленский появился и в Бурятии. Речь идёт об известном КВН-щике Валерии Гуляеве. Правда, он примерил на себя должность главы Бурятии, а не президента России. На коллаже, опубликованном в соцсетях, теперь уже руководитель республики Алексей Цыденов предупреждает юмориста: «Даже не вздумай!».

фото: личная страница В. Гуляева во «ВКонтакте»

- И я туда же. Лучше поздно, чем никогда, – написал Валерий Гуляев во «ВКонтакте», проиллюстрировав свой шутливый пост «смайликами»

За два дня запись набрала более семи тысяч просмотров и 150 «лайков». Интернет-пользователи шутку оценили. «Урагшаа!», «Давай, прорывайся!», – отмечают они в комментариях.

Напомним, украинские выборы несколько дней бурно обсуждали в Интернете, в том числе в российском и бурятском сегменте соцсетей. Ранее наш земляк Андрей Васильев, который не один год работает в США, а ранее жил и трудился в Незалежной, сравнил их с американскими. А хорошо известный в Бурятии экономист, бизнес-аналитик и общественник Андрей Ринчино рассказал, что Владимир Зеленский очень близок к монгольскому миру, поскольку провёл часть своего детства в соседнем государстве.

 

Читать далее