«Мир тесен»: Известный экономист из Бурятии «записал» Владимира Зеленского в монголы
Главное Популярное Все Моя лента

«Мир тесен»: Известный экономист из Бурятии «записал» Владимира Зеленского в монголы

Скриншот с YouTube / канал "В гостях у Гордона"

Он рассказал, что будущий президент Украины своё детство провёл в соседнем государстве

21 апреля на Украине состоялся второй тур президентских выборов, в котором участвовали пока ещё действующий лидер страны Пётр Порошенко и известный общественный и политический деятель, актёр и шоумен Владимир Зеленский. Последний после обработки 99% протоколов набрал свыше 73 процентов голосов, в то время как Порошенко – чуть более 24 процентов.

В истории Незалежной кандидаты впервые шли во втором туре с таким отрывом. Лишь в 1999 году Леонид Кучма оторвался от Петра Симоненко на 18,4%. Зеленский лидировал почти во всех регионах страны. В частности, он получил почти 90% в родной Днепропетровской области. Высокая поддержка у него оказалась не только на востоке, но и на западе страны. В Киеве шоумен заручился поддержкой 60% избирателей. Нынешний глава государства смог взять верх только во Львовской области и в посольствах Украины за границей. К слову, Порошенко  признал своё поражение практически сразу после закрытия избирательных участков. И сообщил: из политики он не уходит, будет теперь в оппозиции, но при этом готов подставить оппоненту плечо – правда, если тот продолжит нынешний курс.

Украинские выборы вот уже третий день бурно обсуждают в Интернете, в том числе в российском и бурятском сегменте соцсетей. Ранее наш земляк Андрей Васильев, который не один год живёт и работает в США, а ранее жил и работал на Украине, сравнил их с американскими.

Читайте также

«Спрячьте гнилые помидоры»: Уроженец Бурятии сравнил американские и украинские выборы

По его мнению, сегодняшняя ситуация в Незалежной перекликается с событиями в США трёхлетней давности

А недавно любопытный пост на эту тему опубликовал хорошо известный в Бурятии экономист, бизнес-аналитик и общественник Андрей Ринчино. Он вспомнил на своей страничке в Facebook, как защищал кандидатскую диссертацию.

- Мир тесен. Во время защиты кандидатской произошёл интересный случай. Так получилось, что вместе со мной защищался один генерал – заместитель командующего Ленинградским военным округом, украинец по национальности.На банкете по случаю защиты генерал стал много говорить про Украину, про украинцев и спросил про мою родину, откуда я родом, – отметил Андрей Ринчино. – Рассказал и между делом вставил, что министр обороны Украины –  бурят. Тогда им действительно был назначен Юрий Ехануров. Последовала немая сцена и дальше с полчаса присутствующие разбирали этот кейс. Так я утёр генерала.

Читайте также

«Моя бабушка была из богатой семьи, а мой дед был у них батраком»

Юрий Ехануров рассказал о своих бурятских корнях украинскому телеканалу «112»

Без пяти минут президент Украины, по словам экономиста, тоже «очень близок к монгольскому миру».

- Он в совершенстве знает монгольский язык, так как провел своё детство в Эрдэнэте (второй по величине город Монголии – прим. авт.), где почти 20 лет его отец Александр Семёнович работал на горно-обогатительном медно-молибденовым комбинате, создав вместе с коллегой Бурэнбаяром первую в стране школу кибернетики и вычислительной техники, – поведал Ринчино.

По данным официального сайта телеканала СТС, Владимир Зеленский и в самом деле провёл несколько лет своего детства в соседнем государстве. В городе Эрдэнэт работал его отец и вся семья прожила там четыре счастливых года. Именно здесь будущий актёр и шоумен пошёл в первый класс – тогда ему было восемь лет. В Монголии принято отдавать детей в школу в этом возрасте. Хотя сейчас Зеленский с трудом вспоминает простейшие слова, будучи школьником, он хорошо говорил по-монгольски. Зато из его памяти не стёрлись безумно красивые пионовые вершины.

- Идёшь с отцом на сопку на целый день, приходишь – а там все засеяно пионами! – рассказывал он журналистам. – Удивительно красиво! Когда мы переехали из Монголии в Украину, у меня было несколько потрясений. Во-первых, почему продают цветы? В Монголии они росли повсюду и их просто срывали! Во-вторых, почему летом не бывает снега? В Монголии, пока дойдёшь из верхнего магазина в нижний – а это несколько километров – может кардинально поменяться климат. В-третьих, там не ругаются матом. Мне кажется, он там просто в принципе не существовал тогда. И вот однажды, уже будучи в Украине, я нахватался чего-то от ребятишек, пришёл домой и выдал прямо при папиных коллегах, которые пришли в гости, несколько забористых слов. Взрослые, конечно, хохотали, а я, не понимая ни лексического, ни смыслового значения этих слов, выдавал их одно за другим.

Читать далее